Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жертвой взрыва в Кандагаре стал гражданин Пакистана

© REUTERS / STRINGER/AFGHANISTANПоследствия теракта в Кандагаре
Последствия теракта в Кандагаре
Читать ria.ru в
Один человек погиб и шестеро ранены в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в городе Кандагар на юге Афганистана. Взрывное устройство сработало на автодороге недалеко от находящегося в восточной части города пакистанского консульства.

МОСКВА, 14 мар - РИА Новости. Один человек погиб и шестеро ранены в результате взрыва, прогремевшего в воскресенье в городе Кандагар на юге Афганистана, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на полицию.

Взрывное устройство сработало на автодороге недалеко от находящегося в восточной части города пакистанского консульства. Согласно информации агентства, погибший был строителем из Пакистана.

Как передает в воскресенье американское информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, местные власти попросили в воскресенье Кабул направить в провинцию Кандагар, административным центром которой является одноименный город, дополнительные силы правительственных войск для обеспечения безопасности населения.

Накануне в Кандагаре произошла серия терактов, жертвами которых, по данным агентства, стали около 35 человек. Ранее сообщалось о 27 погибших и 52 раненых.

Первый взрыв произошел в субботу у дома главы местной полиции, второй - у резиденции главы местных органов власти Ахмада Вали Карзая (Ahmad Wali Karzai), брата президента Афганистана. После взрывов была перестрелка. О том, где произошли третий и четвертый взрывы, не сообщалось.

По данным полиции, субботние взрывы в Кандагаре устроили четыре террориста-смертника. Ответственность за них взяло на себя радикальное движение "Талибан".

Согласно заявлению боевиков, теракты были "посланием командованию сил НАТО", которое будто готовило в регионе спецоперацию против "Талибана".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму у украинских диверсантов нет никаких шансов, заявил АксеновУкраинский журналист заявил, что Россия не боится новых санкций СШАЛукашенко анонсировал совместные российско-белорусские военные ученияЛебедев рассказал о возросшей нагрузке на российские судыИз аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублей