Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Талибан" взял на себя ответственность за взрывы в афганском Кандагаре

© REUTERS / STRINGER/AFGHANISTANНа месте теракта в Кандагаре
На месте теракта в Кандагаре
Читать ria.ru в
Согласно заявлению боевиков, теракты являются "посланием командованию сил НАТО", которое будто бы готовило в регионе спецоперацию против "Талибана".

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Радикальное движение "Талибан" взяло на себя ответственность за серию взрывов, прогремевших в эту субботу в городе Кандагар на юге Афганистана, сообщает агентство Рейтер.

По последним данным, жертвами четырех взрывов в Кандагаре стали 27 человек, еще 52 ранены.

Согласно заявлению боевиков, теракты являются "посланием командованию сил НАТО", которое будто бы готовило в регионе спецоперацию против "Талибана".

Как сообщалось ранее, первый взрыв произошел у дома главы местной полиции, второй - у резиденции главы местных органов власти Ахмада Вали Карзая (Ahmad Wali Karzai), брата президента Афганистана. После взрывов произошла перестрелка. О том, где произошли третий и четвертый взрывы, не сообщается.

Полиция сообщила, что взрывы устроили четыре террориста-смертника.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Из аэропорта Владивостока вылетели задержанные из-за непогоды рейсыСамая молодая в мире летчица, совершая кругосветку, прибыла во ВладивостокНа "Листвяжной" развернули буровые установки для ликвидации последствий ЧППострадавшим и семьям погибших на шахте выплатили еще 379 миллионов рублейИстязавшего сироту экс-сотрудника социального центра Петербурга ждет судСуд отложил рассмотрение жалобы на арест приморского депутата СамсоноваВ Минздраве сообщили о росте материнской смертности от COVID-19 в РоссииРКН анонсировал введение централизованного управления над VPN-сервисамиВласти Приморья опровергли сообщения об отмене QR-кодов для посещения ТЦОсужденный за убийство жены фотограф Лошагин обжаловал отказ в УДОЭксперт оценил перспективы создания единой валюты в России и БелоруссииВ Омске женщина подала иск к директору ТЦ, куда ее не пустили без QR-кодаПолитолог назвал слова Зеленского о подготовке переворота угрозой оппозицииПапа Римский начинает исторический визит на Кипр и в ГрециюУмер известный фоторепортер Игорь ЗарембоСемьям погибших на "Листвяжной" дополнительно выплатят по миллиону рублейВ Ульяновске медиков заподозрили в выдаче поддельных справок о вакцинацииНа Западе призвали НАТО "перестать жаловаться на Россию" из-за УкраиныРоссияне рассказали, сколько денег им нужно для счастьяУкраинские военные провели учения у границы с Крымом