Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льдина с 15 рыбаками оторвалась у побережья Сахалина - МЧС

Спасатели снимают рыбаков со льдины, оторвавшейся в субботу в Макаровском районе Сахалинской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главное управлении МЧС России по Сахалинской области.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Спасатели снимают рыбаков со льдины, оторвавшейся в субботу в Макаровском районе Сахалинской области, сообщили РИА Новости в пресс-службе Главное управлении МЧС России по Сахалинской области.

Об отрыве льдины спасателям сообщили в четыре часа дня по местному времени местные жители. По предварительным данным на льду находились 15 рыбаков-любителей, которые, проигнорировав предупреждение об опасности, вышли на рыбалку, сообщили в МЧС.

Примерно через два часа четверо из находившихся на льду рыбаков были спасены сотрудниками рыболовецких предприятий и Макаровского пожарного отряда. Операция по спасению оставшихся на льду людей продолжается. В спасательных работах задействованы 28 человек и 17 единиц техники, сообщили в МЧС.

Погодные условия не позволяют привлечь к операции вертолёт, поэтому для спасательных работ используют моторные лодки.

Ежегодно с началом весны десятки любителей подледной рыбалки практически во всех регионах России оказываются в экстремальной ситуации, несмотря предупреждения не выходить на лед, который из-за плюсовой температуры все сильнее тает.

Иногда дело доходит до абсурда - в прошлом году рыбаки, которых уносило в Калининградский залив на "отжатой" от берега льдине, просили спасателей снимать их со льдины помедленнее, потому что начался клев и им было жаль прекращать лов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала