Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Милиционер, раненый в Москве, находится в тяжелом состоянии

© РИА Новости / Андрей Стенин / Перейти в фотобанкОдин милиционер погиб, один был ранен при проверке документов у неизвестных на западе Москвы
Один милиционер погиб, один был ранен при проверке документов у неизвестных на западе Москвы
Операция проведена сержанту Быкову, раненому в результате нападения в московском районе Кунцево, его состояние тяжелое, но стабильное, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы УВД западного округа Наталья Толстоброва.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Операция проведена сержанту Быкову, раненому в результате нападения в московском районе Кунцево, его состояние тяжелое, но стабильное, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы УВД западного округа Наталья Толстоброва.

В ночь на субботу при задержании автомобиля БМВ в московском районе Кунцево у дома 10 по улице Полоцкая предполагаемые преступники обстреляли патруль милиции.

Как сказал начальник ОВД по району Кунцево полковник милиции Иван Красных, нападение было "совершено в 00.20 мск на наряд ГНР (группа немедленного реагирования) в составе младшего лейтенанта Дениса Климовича и сержанта Константина Быкова". Милиционеры стреляли по преступникам ответным огнем.

Климович от полученных ранений погиб на месте, Быков получил два ранения в живот и одно в плечо. Раненый милиционер был доставлен в больницу, где за его жизнь борются врачи. У погибшего Климовича остался двухлетний сын.

Установлено, что нападавших было трое, все они, предположительно, уроженцы из Дагестана. На месте преступления были найдены паспорт и водительское удостоверение стрелявших. Предположительно, они использовали газовый пистолет Макарова, переделанный под стрельбу боевыми патронами.

По словам Красных, милиционеры остановили именно этот автомобиль, "потому что преступники на такой же машине в 22.40 по барсеточному варианту на территории района Тропарево-Никулино украли сумку. Машина данной марки была объявлена в розыск по специальному плану-перехват из-за этого".

Не исключено, что нападавшие ранены, милиционеры проверяют ближайшие больницы. Продолжаются мероприятия по розыску автомобиля БМВ.

На месте происшествия работает следственная группа. Как сообщил журналистам руководитель следственного отдела СУ СКП по Москве Тимур Джембинов, проводится необходимый комплекс следственно-оперативных мероприятий.

По словам Красных, возбуждено дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника милиции) и 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ). Эти статьи предусматривают лишение свободы на сроки до 20 и до восьми лет соответственно.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала