Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двадцать человек пропали без вести из-за паводка в Казахстане

Около 20 человек пропали без вести в Алма-Атинской области Казахстана, где накануне из-за паводков прорвало несколько плотин. Есть погибшие, но их точное число пока неизвестно, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы МЧС Казахстана.

АСТАНА, 12 мар - РИА Новости. Около 20 человек пропали без вести в Алма-Атинской области Казахстана, где накануне из-за паводков прорвало несколько плотин; есть погибшие, но их точное число пока неизвестно, сообщил в пятницу РИА Новости сотрудник пресс-службы МЧС Казахстана.

По информации МЧС, в Каратальском районе в четверг вечером из-за осадков и таяния снега произошел размыв дамбы и подтопление села Жылбулак, в котором проживают 820 человек. Основная часть населения была эвакуирована в местную школу. Кроме того, по данным ведомства, в четверг вечером в Аксуском районе произошел прорыв тела плотины с восточной стороны водохранилища Кызыл-Агаш, в результате чего подтопило село Кызыл-Агаш, население которого составляет три тысячи человек. Также потоком воды был смыт Кызылагашский мост на автотрассе "Алма-Ата - Усть-Каменогорск".

"Жертвы есть, их число сейчас уточняется. Пока числятся без вести пропавшими порядка 20 человек", - сказал сотрудник пресс-службы МЧС.

По поручению президента Казахстана премьер-министр республики Карим Масимов в пятницу во второй половине дня вылетает из Астаны в Алма-Атинскую область для того, чтобы на месте принять решение о необходимой помощи пострадавших регионам.

Представитель министерства транспорта и коммуникаций Казахстана отметил, что ситуация на дорогах из-за паводков в Алм-Атинской области остается сложной.

По данным ведомства, сложной остается ситуация и на трассе Алма-Ата - Астана: из-за непрекращающихся дождей и таяния снега поздно вечером 10 марта начался перелив воды через проезжую часть на 198-м километре.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев распорядился создать специальную комиссию и оказать помощь пострадавшим при наводнении в Алма-Атинской области.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала