Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чукотка хочет сократить разницу с Москвой на час

© РИА Новости / Михаил МордасовЧукотка хочет сократить разницу с Москвой на час
Чукотка хочет сократить разницу с Москвой на час
Читать ria.ru в
Сейчас разница во времени между Москвой и Чукотской составляет +9 часов, всего же на территории Дальнего востока действует четыре часовых пояса (+6,+7,+8,+9). Губернатор Чукотки Роман Копин отметил, что сокращение количества часовых поясов позволит оптимизировать как контакты между регионами ДФО, так и с федеральным центром.

АНАДЫРЬ, 12 мар - РИА Новости, Антон Лобанов. Депутаты чукотской думы выступили с обращением к российским властям, в котором высказались за уменьшение количества часовых поясов на территории России и перевод региона из девятого в восьмой часовой пояс, что позволит на час сократить разницу во времени между Москвой и Чукоткой, сообщил в пятницу начальник Управления информационной политики Чукотского АО Сергей Шувалов.

Сейчас разница во времени между Москвой и Чукотской составляет +9 часов, всего же на территории Дальнего востока действует четыре часовых пояса (+6,+7,+8,+9). Такая временная разница с федеральным центром, как отмечалось в конце февраля на заседании Совета Межрегиональной Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ "Дальний Восток и Забайкалье", является одним из препятствий на пути улучшения системы управления регионами. Там же было предложено сократить количество часовых поясов в ДФО до двух.

"В ходе обсуждения вопроса об оптимизации часовых поясов на территории России и ДФО в органах власти и организациях Чукотки были высказаны предложения об установлении на территории округа восьмого часового пояса. Предполагается, что у нас будет одно время с Камчатским краем и Магаданской областью", - сказал Шувалов.

В свою очередь губернатор Чукотки Роман Копин отметил, что сокращение количества часовых поясов позволит оптимизировать как контакты между регионами ДФО, так и с федеральным центром.

"Смещение поясного времени расширит возможности населения Чукотки в получении информации федеральных телеканалов, сделает доступным для обучающихся просмотр познавательных передач, что крайне важно в условиях информационной изолированности территории", - считает Копин.

Предложение о возможности сокращения количества часовых поясов на территории страны высказал президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию РФ 12 ноября 2009 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала