Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимир Леонидович Сивкович. Биографическая справка

Читать ria.ru в
Владимир Сивкович – украинский политик, бывший помощник президента Украины, бывший народный депутат. Верховная Рада 11 марта 2010 года утвердила Сивковича на должность вице-премьера по силовым вопросам.

Верховная Рада 11 марта 2010 года утвердила новый состав правительства Украины во главе с Николаем Азаровым. Владимир Сивкович был утвержден на должность вице-премьера по силовым вопросам.

Владимир Леонидович Сивкович родился 17 сентября 1960 года в селе Острая Могила Ставищенского района Киевской области.

В 1982 году окончил Киевское высшее военное училище связи по специальности "радиоинженер".

В 2000 году окончил Киевский национальный экономический университет (специальность "международная экономика").

В 2005  году окончил Киевский университет права НАН Украины (специальность "юрист").

В 1982-1992 годах Сивкович служил в КГБ и СБУ. После увольнения в запас занимался коммерцией.

В 1998-1999 годах был помощником президента Украины, советником премьер-министра на общественных началах.

В 2002 году избран народным депутатом Украины. Был членом фракций "Единая Украина", "Регионы Украины", Трудовая Украина". Возглавлял подкомитет по вопросам безопасности и деятельности оборонно-промышленного комплекса, военного и военно-технического сотрудничества Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

С 2000 года Сивкович находился в руководящих органах партий "Вперед, Украина!" и "Трудовая Украина".

В 2005 году стал членом Партии регионов.

В 2006 году избран народным депутатом Украины от Партии регионов.

В 2007 году вновь избран в парламент по списку Партии регионов. Возглавлял комиссию по расследованию отравления президента Виктора Ющенко в 2004 году.

Сивкович женат. У него есть сын Александр (1982 г.) Младший сын Сивковича Виктор (1984 г.р.) погиб в автокатастрофе в июле 2009 года.

С декабря 2006 года Сивкович - президент федерации дзюдо Украины.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Арестованный за госизмену россиянин представлялся сотрудником ФСБПрезидент Кипра: Папа Римский заберет с собой 50 мигрантовБританский колледж перестал использовать слова женщина и матьБайден назвал имя "настоящего президента США"В работе Telegram произошел глобальный сбойУшаков отверг обвинения России Украиной в нагнетании ситуации на границеУшаков заявил об "олимпийском спокойствии" перед встречей Путина и БайденаБелгородский депздрав высказался против отмены QR-кодов в регионеПрибывших из ЮАР пассажиров отправили на карантинНазарбаев анонсировал строительство атомной станцииВ Минкультуры назвали уход из жизни Нины Ургант огромной потерейУшаков анонсировал встречу Путина и премьера ГрецииВ Москве возбудили дело о взятке при покупке масок для военныхУшаков не подтвердил подготовку встречи Путина с ЗеленскимУшаков ответил на вопрос о встрече Путина и ЛукашенкоСМИ должны поддержать культуру чтения среди молодежи, считает митрополитПутин поручил создать механизм защиты номинальной стоимости вложений в НПФУшаков назвал возможные темы переговоров Путина и БайденаУ двух пассажиров, прилетевших из ЮАР в Россию, выявили коронавирусРаненный при конфликте в центре Москвы таксист вез цветы