Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая коалиция предлагает кандидатуру Азарова на пост премьера Украины

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкКандидат на должность премьер-министра Украины Николай Азаров. Архив
Кандидат на должность премьер-министра Украины Николай Азаров. Архив
Читать ria.ru в
Новая парламентская коалиция в Верховной Раде Украины выдвинула на пост премьер-министра исполняющего обязанности руководителя Партии регионов Николая Азарова.

КИЕВ, 11 мар - РИА Новости. Новая парламентская коалиция в Верховной Раде Украины выдвинула на пост премьер-министра исполняющего обязанности руководителя Партии регионов Николая Азарова, сообщил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в четверг в эфире парламентского телеканала "Рада".

В новое парламентское большинство в составе 235 депутатов (минимум необходимо 226) вошли фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, а также несколько внефракционных депутатов.

"Была предложена кандидатура (на пост премьера) Николая Яновича Азарова", - сказал Колесниченко.

Согласно конституции, именно коалиция предлагает кандидатуру премьера, после чего ее должен одобрить или отклонить президент Украины.

Глава государства с минуты на минуту должен прибыть в парламент, где, как ожидается, он даст согласие на утверждение Азарова премьер-министром, так как ранее заявлял, что видит его в кресле главы правительства.

После этого Азаров как официальный кандидат на должность премьера назовет кандидатуры в правительство (кроме министров обороны и иностранных дел, которых предлагает президент).

Парламент Украины, как ожидается, проголосует за предложенный состав кабинета.

Новая коалиция, получившая название "Стабильность и реформы", создана в соответствии со вступившим в силу в четверг законом об изменениях в регламент парламента, позволяющим вхождение в парламентское большинство отдельных депутатов.

По Конституции, коалиция в парламенте формируется депутатскими фракциями, в которую входит большинство парламентариев - не менее 226. Общее число депутатов фракций Партии регионов (172), Компартии (27) и Блока Литвина (20) составляет 219 человек. Это значит, что на индивидуальной основе в коалицию вошли 16 депутатов.

По словам одного из руководителей фракции Партии регионов Александра Ефремова, за кандидатуру Азарова проголосовали все депутаты, вошедшие в состав новой коалиции.

Оппозиция в лице фракции Блока Юлии Тимошенко и части фракции "Наша Украина - Народная самооборона" считают создание новой коалиции нелегитимным и грозят обжаловать этот закон в Конституционном суде.

Партия регионов также обратится в КС с просьбой подтвердить законность создания коалиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности