Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая коалиция предлагает кандидатуру Азарова на пост премьера Украины

© РИА Новости / Григорий Василенко / Перейти в фотобанкКандидат на должность премьер-министра Украины Николай Азаров. Архив
Кандидат на должность премьер-министра Украины Николай Азаров. Архив
Читать ria.ru в
Новая парламентская коалиция в Верховной Раде Украины выдвинула на пост премьер-министра исполняющего обязанности руководителя Партии регионов Николая Азарова.

КИЕВ, 11 мар - РИА Новости. Новая парламентская коалиция в Верховной Раде Украины выдвинула на пост премьер-министра исполняющего обязанности руководителя Партии регионов Николая Азарова, сообщил депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в четверг в эфире парламентского телеканала "Рада".

В новое парламентское большинство в составе 235 депутатов (минимум необходимо 226) вошли фракции Партии регионов, Компартии и Блока Литвина, а также несколько внефракционных депутатов.

"Была предложена кандидатура (на пост премьера) Николая Яновича Азарова", - сказал Колесниченко.

Согласно конституции, именно коалиция предлагает кандидатуру премьера, после чего ее должен одобрить или отклонить президент Украины.

Глава государства с минуты на минуту должен прибыть в парламент, где, как ожидается, он даст согласие на утверждение Азарова премьер-министром, так как ранее заявлял, что видит его в кресле главы правительства.

После этого Азаров как официальный кандидат на должность премьера назовет кандидатуры в правительство (кроме министров обороны и иностранных дел, которых предлагает президент).

Парламент Украины, как ожидается, проголосует за предложенный состав кабинета.

Новая коалиция, получившая название "Стабильность и реформы", создана в соответствии со вступившим в силу в четверг законом об изменениях в регламент парламента, позволяющим вхождение в парламентское большинство отдельных депутатов.

По Конституции, коалиция в парламенте формируется депутатскими фракциями, в которую входит большинство парламентариев - не менее 226. Общее число депутатов фракций Партии регионов (172), Компартии (27) и Блока Литвина (20) составляет 219 человек. Это значит, что на индивидуальной основе в коалицию вошли 16 депутатов.

По словам одного из руководителей фракции Партии регионов Александра Ефремова, за кандидатуру Азарова проголосовали все депутаты, вошедшие в состав новой коалиции.

Оппозиция в лице фракции Блока Юлии Тимошенко и части фракции "Наша Украина - Народная самооборона" считают создание новой коалиции нелегитимным и грозят обжаловать этот закон в Конституционном суде.

Партия регионов также обратится в КС с просьбой подтвердить законность создания коалиции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Лондоне расследуют нарушения антиковидных правил на Даунинг-стритПутин поздравил президента Бангладеш с 50-летием установления дипотношенийПутин призвал оказывать успешным молодым исследователям господдержкуГД приняла во втором чтении проект о санкциях за нарушение прав россиянСуд оставил под арестом вице-спикера парламента Красноярского краяЭкс-глава разведки Украины опроверг заявление о передаче формулы вакциныМинкульт опроверг информацию о расформировании ЛитинститутаМосквичей, не сдавших ПЦР после поездок, оштрафовали на 29 миллионов рублейФСИН потребовала заменить брату Навального условное наказание реальнымГосдума приняла закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаГосдума приняла закон о штрафах за немаркированные алкоголь и табакПьяный петербуржец ударил ногой в голову медика, оказывавшего ему помощьПодачу тепла в дома жителей Бишкека восстановят к вечеруВ Южном военном округе началась проверка боевой готовностиРоссийские военные усилили разведку у границ с УкраинойПранкер Лексус рассказал о видеорозыгрыше казахского экс-банкира АблязоваГлава Минобороны Украины заявил, что готов к встрече с ШойгуМосквичка, позировавшая в нижнем белье у мечети, объяснила поступокAustrian Airlines изменила расписание рейсов на УкраинуВ Лондоне двухэтажный автобус врезался в здание