Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Живой щит" для всех участников ДТП на МКАД вышел "немножко боком"

Читать ria.ru в
Станислав Сутягин, чья машина стала "живым щитом", рассказал о ДТП, произошедшем 5 марта на МКАД. Как его автомобиль "встал немножко боком" и получит ли водитель компенсацию за ущерб, выяснило РИА Новости.

Станислав Сутягин, чья машина стала "живым щитом" в ходе операции ДПС "Барсетка", рассказал корреспонденту РИА Новости свою версию аварии, произошедшей 5 марта на МКАД. 

По словам водителя, его автомобиль и ближайшую "Волгу" после остановки по требованию на полном ходу протаранила машина, скрывшаяся с места ДТП. 

"Я ехал в крайнем левом ряду, когда меня  остановил сотрудник ГИБДД и жестом показал, чтобы я поставил свое авто немножко боком", - отметил Сутягин. Пострадавший подчеркнул, что со стороны правоохранительных органов участникам "живого щита"  пока не поступало никаких извинений и предложений возместить ущерб.

В защиту участников ДТП выступил глава МВД РФ Рашид Нургалиев. "Задача номер один - выплата компенсаций. Машины (использованные в результате операции на МКАД) будут отремонтированы", - сказал журналистам министр.

Он также сообщил, что руководителю ГИБДД Москвы объявлен строгий выговор, а командир полка ДПС, контролировавший операцию "Барсетка", освобожден с занимаемой должности. 

По факту аварии на Московской кольцевой автодороге СКП возбудило уголовное дело. "Барсеточники", из-за которых Сутягин стал "живым щитом", были задержаны 1-м спецполком ДПС в среду, 10 марта.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала