Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бракованная "Тойота" чуть не убила американского пенсионера

Читать ria.ru в
Американский пенсионер не смог остановить свою "Тойоту" из-за застрявшей педали газа. Машина набрала огромную скорость, когда водитель решил позвонить в службу спасения.

Еще один автомобиль марки "Тойота" чуть не попал в аварию в США по причине непроизвольного ускорения. На этот раз проблемы с управлением возникли у владельца гибридной серии Prius, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Инцидент произошел на скоростной автомагистрали в Калифорнии, когда 61-летний Джим Сайкс обнаружил, что в днище его автомобиля застряла педаль газа и вернуть ее в исходное положение он не в состоянии. Машина начала резко разгоняться и уже набрала скорость в 140 км/ч, когда водитель решил позвонить в службу спасения 911.

О чрезвычайном происшествии на шоссе были оповещены калифорнийские дорожные патрули. Один из полицейских на своей машине догнал неконтролируемую "Тойоту" и через мегафон проинструктировать водителя. Скорость "Тойоты" удалось снизить, после чего патрульный автомобиль занял место спереди и постепенным торможением довел дефективный Prius до полной остановки.

Позже Джим Сайкс рассказал, что две недели назад от компании-производителя он получил уведомление об отзыве его автомобиля, после чего обратился к официальному дилеру "Тойота", но тогда ему сказали, что его Prius 2008 года выпуска под сервисную акцию не подпадает.

Автоконцерн  уже отправил трех своих специалистов для изучения обстоятельств инцидента.

"Тойота" Prius не входит в число массово отзываемых из США автомобилей. До сих пор у этой модели не случалось западания педали газа. Ранее говорилось лишь о некоторых проблемах Prius в тормозной системе и напольном коврике.

В последние несколько месяцев Toyota отозвала по всему миру около 9 млн автомобилей  по причине дефекта педали газа и тормозной системы. По последним данным Национальной администрации безопасности дорожного движения США, из-за технического брака автомобилей "Тойота" в стране погибли 52 человека.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала