Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москве не хватает более 300 километров новых дорог

Читать ria.ru в
Москве необходимо 340 километров новых дорожных магистралей, сообщил на заседании Мосгордумы в среду главный архитектор столицы Александр Кузьмин. По его словам, основная проблема при строительстве новых дорог заключается в том, что зачастую на это не хватает средств.

МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Москве необходимо 340 километров новых дорожных магистралей, сообщил на заседании Мосгордумы в среду главный архитектор столицы Александр Кузьмин.

"Если в 1998 году нам нужно было 400 километров новых дорог, то сейчас - 340 километров. У нас появилось только Третье транспортное кольцо и ряд других, а реконструкция Ленинградки и МКАД - это не строительство", - сказал он.

По его словам, основная проблема при строительстве новых дорог заключается в том, что зачастую на это не хватает средств.

"Мы можем в Генплан включить две новые дороги, но это не решит проблему. В первую очередь нужно найти средства на строительство", - добавил главный архитектор столицы.

При этом он отметил, что строительство дорог в столице нередко осложняется большим количеством природоохранных зон, а также протестами жителей.

Кузьмин подчеркнул, что частично транспортную проблему может решить создание комфортных условий для пассажиров на железнодорожном транспорте.

"По комфорту железнодорожный транспорт не должен ощущаться москвичами, как другой общественный. Я считаю, что вестибюли на железнодорожных станциях должны быть такими же комфортными, как и в метро. Это поможет снизить нагрузку и на метрополитен", - добавил Кузьмин.

В 2009 году в Москве открылось несколько новых транспортных объектов. В частности, движение было пущено по новому тоннелю на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения - полукилометровый тоннель строители возвели за год. Кроме того, сдана еще часть проекта "Большая Ленинградка" - в конце года был открыт Волоколамский тоннель в районе Сокола, в результате чего пропускная способность участка на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе увеличится на 30%. Также строители сдали первый участок Северной рокады - четырехкилометровую шестиполосную магистраль Вешняки-Люберцы на востоке Москвы. Столичные власти также открыли движение по десяти полосам Крестовского путепровода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Урале один человек погиб при взрыве снаряда на предприятииВ НАТО предложили "оттаскать Украину за уши", сообщили СМИПутин подписал закон, повышающий штрафы за оборот немаркированного алкоголяПутин подписал закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаЛукашенко пошутил, что не может раскрыть суть белорусской демократииПутин подписал закон о проезде военнослужащих на лечение и отдыхШредер назвал претензии Украины к Германии переходом всех границНазарбаев призвал правящую партию поддержать реформы президента КазахстанаВ Курской области ужесточили ограничения по COVID-19В Москве снизилось число погибших из-за пьяных водителейМедведев вышел в финал Australian OpenГосдума примет закон о запрете показа ЛГБТ-сцен в кино в июле или осеньюСуверенная Белоруссия не вписывается в стратегию Запада, заявил ЛукашенкоЛукашенко заявил, что поддерживает концепцию двух сроков президентстваМинобороны Украины раскритиковало отказ Германии поставлять оружие КиевуСМИ: в НАТО признают, что Россия не планирует вторгаться на УкраинуПутин на совещании с членами СБ предложил обсудить внешнюю политикуЛукашенко допустил строительство второй АЭС в БелоруссииПрокуратура рассказала о матери младенца, тело которого нашли в БашкирииВ Ленинградской области нашли тело женщины, утонувшей на Крещение