Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бабушки вернулись с "Евровидения"

Читать ria.ru в
Ансамбль "Бурановские бабушки" из Удмуртии произвел настоящий фурор на отборочном туре "Евровидение-2010". Бронзовых призеров встречали на родине национальным блюдом - перепечами.

"Бурановские бабушки" вернулись героями в родное удмуртское село с национального отборочного конкурса "Евровидение-2010". Односельчане встретили путешественников с почетом: третье место - уже победа, считают земляки.

По словам бронзовых призеров, на конкурсе в Москве было много сюрпризов. Например, бабушки узнали, что живой аккомпанемент гармониста и балалаечника может заменить "минусовка". Удивили размахом и московские пробки, из-за которых гостьи добирались на репетицию в милицейской машине.

Бурановским бабушкам" пришлось по душе отношение молодых артистов-соперников, которые подносили им стулья и желали победы. Впрочем, были и огорчения.

"Лапти скользили по их блестящему полу и начищенным лестницам, у нас одна бабушка два раза падала", - рассказали артистки.

На конкурсе в столице старушки исполнили песню на удмуртском языке "Как жить", переложенную на современный танцевальный ритм.

Популярность бабушки из удмуртского ансамбля завоевали задолго до участия в нацтуре "Евровидение-2010" благодаря оригинальному репертуару.

В творчестве коллектива есть кавер-версии песен "The Beatles" - " Let it be" и "Yesterday", "Queen" - "Show must go on", "Аквариума" - "Город золотой", Виктора Цоя - "Звезда по имени Солнце" и другие легендарные хиты 20 века, которые старушки поют на родном удмуртском языке.

Бурановские бабушки" - желанные гостьи любой национальной вечеринки или фестиваля, их зовут на гастроли во Францию и Эстонию.

Известный музыкальный критик Артур Гаспарян считает, что "Бурановские бабушки" - это именно то, что очень долго в свое время искала Россия для конкурса "Евровидения" и вот, кажется, нашла и была в одном шаге от того, чтобы это все, наконец, осуществить".

По его словам, артистки заняли третью ступень пьедестала оттого, что "популярность музыкального коллектива Петра Налича оказалась сильнее".

Ансамбль "Бурановские бабушки" создан в одноименном селе Бураново Удмуртской республики более 40 лет назад. Средний возраст участниц коллектива 70 лет. Основа репертуара поющих старушек - старинные фольклорные песни на родном языке.

 

Чат0
Рекомендуем
Президент Франции Эммануэль Макрон
Вышел из доверия: зачем Макрон слил в прессу свой разговор с Путиным
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала