Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккейная команда и ледовая арена появятся в Чечне

Читать ria.ru в
"Строительство ведется на территории бывшего стадиона имени Орджоникидзе в Заводском районе Грозного. Это универсальный спортивный комплекс", - рассказал РИА Новости помощник президента республики Хасмагомед Хизриев.

ГРОЗНЫЙ, 10 мар - РИА Новости. Чеченская республика обзаведется своей хоккейной командой, а в Грозном приступили к строительству крупной ледовой арены вместимостью до 9 тысяч человек, сообщил РИА Новости в среду помощник президента республики Хасмагомед Хизриев, курирующий строительство объекта.

Это первое спортивное сооружение подобного типа на Северном Кавказе, которое планируется сдать в 2011 году.

"Строительство ведется на территории бывшего стадиона имени Орджоникидзе в Заводском районе Грозного. Это универсальный спортивный комплекс, который включает в себя помимо ледовой арены футбольную арену на две тысячи человек, бассейн с восемью дорожками, теннисные корты", - рассказал Хизриев.

Общая площадь строительства - около 7 га.

По словам собеседника агентства, проект спорткомплекса разработан в соответствии с мировыми стандартами для спортивных сооружений и с требованиями Континентальной хоккейной лиги, НХЛ, Международного олимпийского комитета.

В строительстве будет использована продукция ведущих мировых компаний по производству льда для катков, в частности CIMCO, являющейся привилегированным поставщиком НХЛ.

"Северный Кавказ еще не заявлял себя в таком виде спорта, как хоккей, возводимая ледовая арена будет соответствовать требованиям НХЛ, и в ближайшем будущем в Чечне появится своя хоккейная команда", - отметил Хизриев.

Он добавил, что строительство ведется за счет инвестиций, привлеченных руководством республики.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США суд приостановил обязательную вакцинацию медиков от COVID-19Всемирный банк оценил готовность России к глобальному энергопереходуВ Китае спасли щенка, который шесть лет прожил на дне огромной ямыШкольники на уроках изучают тему Холокоста, сообщили в МинпросвещенияМосква призвала ОБСЕ содействовать прямому диалогу между Киевом и ДонбассомБелоруссии нет нужды принимать закон о признании Крыма, заявил ЛавровСовфед одобрил федеральный бюджет на 2022-2024 годыПахомов из банка "Открытие" возглавит "Почта банк", сообщил КостинВ Финляндии у трех человек заподозрили омикрон-штамм коронавирусаВ Британии заявили о планах противостоять РоссииРуководителям "Московского тренингового центра" заочно предъявили обвинениеРоссийским военным дадут скидки по программе лояльностиВ МИД заявили, что США еще могут остановить высылку дипломатов из РоссииЭрдоган поддержал снижение Центробанком Турции учетной ставкиОпрос: большинство граждан Украины не хотят второго срока ЗеленскогоМишустин поручил актуализировать ОКВЭДы для малого и среднего бизнесаЗахарова назвала слова британского военного о российской угрозе дикимиВ Китае назвали "саммит за демократию" провоцирующим раскол в миреРоссийские военные будут отдыхать 29 и 30 декабряЗакон о двойном гражданстве для украинской диаспоры не коснется россиян