Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финляндия помогла уличить одного из организаторов захвата Arctic Sea

© REUTERS / HandoutСухогруз Arctic Sea
Сухогруз Arctic Sea
Следственный комитет при прокуратуре РФ получил от финской стороны важные документы, касающиеся одного из основных фигурантов дела о захвате судна Arctic Sea, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин во вторник во время рабочей встречи с комиссаром национальной полиции Финляндии Микко Паатеро.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Следственный комитет при прокуратуре РФ получил от финской стороны важные документы, касающиеся одного из основных фигурантов дела о захвате судна Arctic Sea, сообщил глава СКП РФ Александр Бастрыкин во вторник во время рабочей встречи с комиссаром национальной полиции Финляндии Микко Паатеро.

"Что касается пиратского захвата Arctic Sea, то мы от финской стороны получили важную оперативную информацию, позволившую изобличить одного из организаторов захвата судна Arctic Sea", - сказал Бастрыкин, не уточнив имени фигуранта.

По данным следствия, Arctic Sea, который следовал из Финляндии в Алжир, летом 2009 года был захвачен восемью гражданами Эстонии, Латвии и России. Операцию по освобождению экипажа провели моряки Черноморского флота. Предполагаемые захватчики судна арестованы и находятся в России.

Семерым подозреваемым в захвате предъявлены обвинения в соучастии в совершении преступлений по части 3 статьи 227 и пункту "а" части 3 статьи 126 УК РФ (пиратство и похищение человека, совершенное с применением насилия, оружия, организованной группой). Восьмому подозреваемому предъявлено обвинение в организации преступлений.

Имена предполагаемых преступников были обнародованы, однако не сообщается, кого из них следствие считает организатором нападения.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала