Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Казаки будут охранять от въезда автомобилей парк "Кузьминки" в Москве

Читать ria.ru в
Экологи столичного природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" решили бороться с несанкционированным въездом автомобилей на заповедную территорию с помощью казаков, говорится в сообщении департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

МОСКВА, 9 мар - РИА Новости. Экологи столичного природно-исторического парка "Кузьминки-Люблино" решили бороться с несанкционированным въездом автомобилей на заповедную территорию с помощью казаков, говорится в сообщении департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Летом 2010 года казаки, наряду с конной милицией, народными дружинами и волонтерами, будут следить за общественным порядком на особо охраняемой природной территории (ООПТ). В настоящее время один из крупнейших парков города патрулируют государственные инспекторы природоохраны, сотрудники ГИБДД и экологической милиции.

"Четырехколесные нарушители заповедных границ на протяжении ряда лет являются основной проблемой природной территории. Осенью прошлого года администрация парка закрыла все въезды на ООПТ, оборудовав их шлагбаумами. Однако решить "транспортный вопрос" полностью не удалось. Только за февраль этого года за неправомерный въезд и передвижение по ООПТ были составлены 32 протокола", - отмечается в сообщении.

Экологи надеются, что дополнительные меры позволят превратить Кузьминский лесопарк в "парк без автомобилей, для людей и велосипедистов".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Земмур потребовал от Меланшона не разговаривать с ним как с собакойЛНР обнаружила 19 единиц техники ВСУ за неделю в ДонбассеВ горах Сочи объявили штормовое предупреждениеСМИ: Минобороны Латвии хочет отправить военнослужащих на учения на УкраинуБербок заявила об ответственности Германии перед странами бывшего СССРОппозиция ответит за призывы к западным санкциям, заявил ЛукашенкоСитуация на Украине приводит к росту цены на газ, заявили в ВенеНовый дивизион С-400 заступил на боевое дежурство в ПодмосковьеГосдума не будет полностью запрещать суррогатное материнствоМедведчук раскритиковал Зеленского за отсутствие политической волиСвятенко прокомментировала объединение ФСС и ПФРЛукашенко оценил долю оппозиции в БелоруссииНа Урале один человек погиб при взрыве снаряда на предприятииВ НАТО предложили "оттаскать Украину за уши", сообщили СМИПутин подписал закон, повышающий штрафы за оборот немаркированного алкоголяПутин подписал закон о предоставлении Росстату данных Пенсионного фондаЛукашенко пошутил, что не может раскрыть суть белорусской демократииПутин подписал закон о проезде военнослужащих на лечение и отдыхШредер назвал претензии Украины к Германии переходом всех границНазарбаев призвал правящую партию поддержать реформы президента Казахстана