Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лариса Голубкина - неунывающая гусар-девица и яркая красавица

9 марта отмечает юбилей известная актриса Лариса Голубкина. В 1962 году, будучи студенткой третьего курса, она дебютировала в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" в роли Шурочки Азаровой, которая принесла ей известность.

© РИА Новости / Сергей Субботин / Перейти в фотобанк9 марта отмечает юбилей известная актриса Лариса Голубкина. В детстве отец пытался убедить ее, что "актер – это неприличная профессия". Поэтому в десятом классе будущая актриса посещала подготовительные лекции по математике и биологии - якобы готовилась к поступлению на биофак Университета. Как говорит сама юбилярша, "заметала следы". А потом с первой попытки поступила в ГИТИС.
Лариса Ивановна Голубкина
1 из 15
9 марта отмечает юбилей известная актриса Лариса Голубкина. В детстве отец пытался убедить ее, что "актер – это неприличная профессия". Поэтому в десятом классе будущая актриса посещала подготовительные лекции по математике и биологии - якобы готовилась к поступлению на биофак Университета. Как говорит сама юбилярша, "заметала следы". А потом с первой попытки поступила в ГИТИС.
© РИА Новости / Перейти в фотобанкВ 1962 году, будучи студенткой третьего курса, Лариса Голубкина дебютировала в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" в роли Шурочки Азаровой, которая сделала ее известной. "До меня на эту роль пробовалось много актрис, талантливых, превосходных, но меня выручила моя молодость. И внешние данные. Шурочка - гусар-девица; когда на меня надели гусарский мундир, он сидел на мне будто влитой", - вспоминает об этой роли Лариса Голубкина.

На фото: Лариса Голубкина исполнительница в фильме "Гусарская баллада".

Голубкина в роли Шурочки
2 из 15
В 1962 году, будучи студенткой третьего курса, Лариса Голубкина дебютировала в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада" в роли Шурочки Азаровой, которая сделала ее известной. "До меня на эту роль пробовалось много актрис, талантливых, превосходных, но меня выручила моя молодость. И внешние данные. Шурочка - гусар-девица; когда на меня надели гусарский мундир, он сидел на мне будто влитой", - вспоминает об этой роли Лариса Голубкина.

На фото: Лариса Голубкина исполнительница в фильме "Гусарская баллада".

© РИА Новости / Сергей Лидов / Перейти в фотобанк"Меня заставляли целыми днями ходить в мужском костюме и вырабатывать мужскую походку. Я с удовольствием тренировалась в верховой езде, с радостью выходила на съемочную площадку", - вспоминает Лариса Голубкина о том, как она "училась быть гусаром".

На фото: Лариса Голубкина, актриса Центрального академического театра Советской армии, берет уроки верховой езды.

Актриса Лариса Голубкина
3 из 15
"Меня заставляли целыми днями ходить в мужском костюме и вырабатывать мужскую походку. Я с удовольствием тренировалась в верховой езде, с радостью выходила на съемочную площадку", - вспоминает Лариса Голубкина о том, как она "училась быть гусаром".

На фото: Лариса Голубкина, актриса Центрального академического театра Советской армии, берет уроки верховой езды.

© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкДаже отец, не одобрявший выбор Ларисы, после выхода фильма "Гусарская баллада" изменил свое отношение к актерской профессии. И, по словам самой актрисы, гордился своей дочерью.
Лариса Голубкина, актриса
4 из 15
Даже отец, не одобрявший выбор Ларисы, после выхода фильма "Гусарская баллада" изменил свое отношение к актерской профессии. И, по словам самой актрисы, гордился своей дочерью.
© РИА Новости / Георгий Тер-Ованесов / Перейти в фотобанк"Гусарская баллада" сделала Ларису Голубкину невероятно популярной, отмечает http://www.rusactors.ru У актрисы появился целый отряд фанаток, которые изображали из себя гусар, разговаривали басом и покуривали. "Я как могла боролась с этим - юные девчонки и с сигаретой в зубах, ужасно! - вспоминает Лариса Ивановна.
Актриса Голубкина
5 из 15
"Гусарская баллада" сделала Ларису Голубкину невероятно популярной, отмечает http://www.rusactors.ru У актрисы появился целый отряд фанаток, которые изображали из себя гусар, разговаривали басом и покуривали. "Я как могла боролась с этим - юные девчонки и с сигаретой в зубах, ужасно! - вспоминает Лариса Ивановна.
© РИА Новости / Валерий Генде-Роте / Перейти в фотобанкВ 1964 году Лариса Голубкина закончила ГИТИС и со следующего года стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии.
Советская актриса Лариса Голубкина
6 из 15
В 1964 году Лариса Голубкина закончила ГИТИС и со следующего года стала актрисой Центрального академического театра Советской Армии.
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкВ театре одной из самых значительных работ актрисы стала роль той же Шуры Азаровой в спектакле "Давным-давно".

На фото: Лариса Голубкина в роли Шуры Азаровой и Владимир Бурлаков в роли Кутузова в сцене из спектакля "Давным-давно".

Лариса Голубкина в роли Шуры Азаровой, Владимир Бурлаков в роли Кутузова. Сцена из спектакля Давным-давно
7 из 15
В театре одной из самых значительных работ актрисы стала роль той же Шуры Азаровой в спектакле "Давным-давно".

На фото: Лариса Голубкина в роли Шуры Азаровой и Владимир Бурлаков в роли Кутузова в сцене из спектакля "Давным-давно".

© РИА Новости / Рыбаков / Перейти в фотобанкВ старших классах Лариса Голубкина занималась в дирижерско-хоровом училище. И хотя "Гусарская баллада" увела ее в кинематограф и в театр, желание петь актрису никогда не покидало. Лариса Ивановна училась этому искусству у широко известной Марии Петровны Максаковой, солистки Большого театра. И в дальнейшем, снимаясь в кино или играя в театре, она никогда не прекращала петь.

На фото: 1977 год. Лариса Голубкина снимается в телевизионной передаче "Бенефис".

Народная артистка СССР Лариса Голубкина
8 из 15
В старших классах Лариса Голубкина занималась в дирижерско-хоровом училище. И хотя "Гусарская баллада" увела ее в кинематограф и в театр, желание петь актрису никогда не покидало. Лариса Ивановна училась этому искусству у широко известной Марии Петровны Максаковой, солистки Большого театра. И в дальнейшем, снимаясь в кино или играя в театре, она никогда не прекращала петь.

На фото: 1977 год. Лариса Голубкина снимается в телевизионной передаче "Бенефис".

© РИА Новости / В. Калинин / Перейти в фотобанкАктриса объездила с концертами всю страну, выступая как исполнительница популярных песен, романсов.

На фото: Лариса Голубкина выступает перед работниками завода искусственного волокна в Барнауле.

Киноактриса Лариса Голубкина
9 из 15
Актриса объездила с концертами всю страну, выступая как исполнительница популярных песен, романсов.

На фото: Лариса Голубкина выступает перед работниками завода искусственного волокна в Барнауле.

© РИА Новости / Н. Никольский / Перейти в фотобанкПосле фильма "Гусарская баллада" последовали яркие, запоминающиеся роли в кинофильмах "Как вас теперь называть?", "Дайте жалобную книгу!", "День счастья", "Трое в лодке, не считая собаки" и т.д.

На фото: Лариса Голубкина в роли медсестры Зои в фильме Юрия Озерова "Битва за Берлин".

Киноэпопея Освобождение
10 из 15
После фильма "Гусарская баллада" последовали яркие, запоминающиеся роли в кинофильмах "Как вас теперь называть?", "Дайте жалобную книгу!", "День счастья", "Трое в лодке, не считая собаки" и т.д.

На фото: Лариса Голубкина в роли медсестры Зои в фильме Юрия Озерова "Битва за Берлин".

© РИА Новости / Сергей Лидов / Перейти в фотобанкЛариса Голубкина в роли Царицы в фильме Александра Птушко "Сказка о царе Салтане".
Актриса Л. Голубкина в фильме Сказка о царе Салтане
11 из 15
Лариса Голубкина в роли Царицы в фильме Александра Птушко "Сказка о царе Салтане".
© РИА Новости / Перейти в фотобанкЛариса Голубкина в роли Зои в киноэпопее Юрия Озерова о Великой Отечественной войне "Освобождение".
Киноэпопея Освобождение
12 из 15
Лариса Голубкина в роли Зои в киноэпопее Юрия Озерова о Великой Отечественной войне "Освобождение".
© РИА Новости / Михаил Озерский / Перейти в фотобанкВ начале 70-х Лариса Голубкина вышла замуж и в сентябре 1973 года родила дочь, которую назвали Машей. Однако этот брак продержался недолго, и молодые вскоре расстались. Вторым мужем Голубкиной стал артист театра и кино Андрей Миронов, с которым они прожили вместе 14 лет. После его смерти в 1987 г. Голубкина замуж больше не выходила.

На фото: 1965 год. Лариса Голубкина во время прогулки на теплоходе. IV Московский международный кинофестиваль.

Советская актриса Лариса Голубкина
13 из 15
В начале 70-х Лариса Голубкина вышла замуж и в сентябре 1973 года родила дочь, которую назвали Машей. Однако этот брак продержался недолго, и молодые вскоре расстались. Вторым мужем Голубкиной стал артист театра и кино Андрей Миронов, с которым они прожили вместе 14 лет. После его смерти в 1987 г. Голубкина замуж больше не выходила.

На фото: 1965 год. Лариса Голубкина во время прогулки на теплоходе. IV Московский международный кинофестиваль.

© РИА Новости / Виталий Арутюнов / Перейти в фотобанкЛариса Голубкина входит в состав жюри Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. Она член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов. В 1991 г. Лариса Ивановна Голубкина была удостоена почетного звания Народной артистки России.
Лариса Голубкина
14 из 15
Лариса Голубкина входит в состав жюри Международного фестиваля актерской песни имени Андрея Миронова. Она член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов. В 1991 г. Лариса Ивановна Голубкина была удостоена почетного звания Народной артистки России.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкТалантливая актриса по-прежнему востребована. Она играет в театре, снимается в кино (в 2001 году сыграла в сериале "Мамука"), ездит по стране с гастролями, выступая в концертах.

Лихая и неунывающая гусар-девица из нестареющего фильма "Гусарская баллада" - актриса Лариса Голубкина до сих пор сумела сохранить молодой задор, оптимизм, удаль, неистребимую веру в лучшее - и остаться негаснущей звездой на небосклоне.
Лариса Голубкина на пресс-конференции - объявлении номинантов ХХII премии Ника
15 из 15
Талантливая актриса по-прежнему востребована. Она играет в театре, снимается в кино (в 2001 году сыграла в сериале "Мамука"), ездит по стране с гастролями, выступая в концертах.

Лихая и неунывающая гусар-девица из нестареющего фильма "Гусарская баллада" - актриса Лариса Голубкина до сих пор сумела сохранить молодой задор, оптимизм, удаль, неистребимую веру в лучшее - и остаться негаснущей звездой на небосклоне.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала