Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антифашисты намерены протестовать против шествия легионеров СС в Риге

© РИА Новости / Оксана Джадан / Перейти в фотобанкРижские атифашисты во время шествия легионеров Ваффен СС и их сторонников в Риге. Архив
Рижские атифашисты во время шествия легионеров Ваффен СС и их сторонников в Риге. Архив
Читать ria.ru в
Латвийский антифашистский комитет (ЛАК) рассматривает возможность устроить акцию протеста против шествия легионеров Ваффен СС в Риге 16 марта, сообщил РИА Новости представитель ЛАК Владислав Рафальский.

РИГА, 16 мар - РИА Новости, Вадим Радионов. Латвийский антифашистский комитет (ЛАК) рассматривает возможность устроить акцию протеста против шествия легионеров Ваффен СС в Риге 16 марта, сообщил РИА Новости представитель ЛАК Владислав Рафальский.

Рижская дума решила запретить проведение 16 марта в Риге всех мероприятий, связанных с годовщиной образования латышского легиона "Ваффен СС", в том числе и традиционного шествие бывших участников легиона к памятнику Свободы. Сообщалось, что решение было принято на основании рекомендаций правоохранительных органов страны.

Организация "Daugavas Vanagi" поддерживающая легиоенеров заявила, что проведет шествие несмотря на запрет Рижской Думы.

"Думаю, что если легионеры пойдут шествием, мы не останемся в стороне и выйдем протестовать. Мы заинтересованы в том, чтобы шествия не было", - cказал Рафальский.

По его словам, с каждым годом в шествии нацистов в Риге участвует все больше молодежи.

"Среди тех кто поддерживает легионеров, много молодых людей. Они не знают, что такое нацизм, не знают какое это зло", - сказал Рафальский.

В Латвии 16 марта ежегодно проводятся шествия бывших легионеров латышского легиона "Ваффен СС". Латвийский президент в марте 2008 года заявил, что не считает нацистами латышских эсэсовцев, многие из которых участвовали в массовых убийствах евреев, а также представителей других национальностей в Латвии и Белоруссии. Антифашистские организации Латвии и партии левой оппозиции проводят акции протеста и пытаются помешать шествию, что иногда приводит к столкновениям.

Заявки на проведение акций 16 марта в этом году подали поддерживающая легионеров организация Daugavas vanagi, Антифашистский комитет и частное лицо - Юрий Котов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала