Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава Рособразования приветствует ликвидацию своего ведомства

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЭкс-руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев
Экс-руководитель Федерального агентства по образованию Николай Булаев
"На мой взгляд, это решение позволит придать нашим действиям больший динамизм, большую логику, большую оперативность и, может быть, в конечном итоге, большую ответственность", - сказал РИА Новости Булаев.

МОСКВА, 6 мар - РИА Новости. Экс-руководитель Рособразования Николай Булаев приветствует ликвидацию своего ведомства и рассчитывает, что ему найдется место в обновленной системе Минобрнауки РФ.

Пресс-служба Кремля сообщила в субботу, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому упраздняется Федеральное агентство по науке и инновациям (Роснаука) и Федеральное агентство по образованию (Рособразование), а их функции передаются министерству образования и науки РФ.

"На сегодняшний день ситуация требует принятия более динамичных решений, и нет времени на согласование и принятие разного рода решений министерством, агентством и службами. На мой взгляд, это решение позволит придать нашим действиям больший динамизм, большую логику, большую оперативность и, может быть, в конечном итоге, большую ответственность", - сказал РИА Новости Булаев.

"Мне представляется, что трагедии в этом абсолютно никакой нет", - добавил он.

Булаев считает, что на этапе реорганизации могут быть небольшие издержки, но надеется, что они не будут слишком заметными.

"Из опыта тех министерств, где реорганизация уже проходила, видно, что никаких экстремальных ситуаций не складывается", - отметил собеседник агентства.

На вопрос, какое место лично он займет в новой структуре, Булаев ответил, что это не ему решать.

"На должность руководителя Рособразования я был назначен председателем правительства РФ по предложению министра. Я постараюсь честно работать и на другом месте, если мне будет предложено. В любом случае, мы - люди адекватные и понимаем, что в каких-то ситуациях могут быть и более профессиональные коллеги. Я надеюсь, что буду востребован, а там - как сложится", - сказал он.

Экс-глава Рособразования также рассчитывает, что сотрудники обоих ликвидированных агентств, будут приняты в новой структуре.

"За два с небольшим года работы я увидел, что в агентстве (Рособразовании) работают высоко профессиональные люди, тонко понимающие суть системы. Я уверен, что они будут востребованы и дальше", - отметил собеседник агентства.

Когда в марте 2004 года была реализована административная реформа, в России появилась трехуровневая система устройства федеральных органов власти: министерство, которое определяло политику и занималось нормотворчеством, агентства, управляющие имуществом и денежными средствами, и службы, выполняющие контрольные и надзорные функции.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала