Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главная цель биатлонистки Богалий-Титовец - Сочи-2014

Биатлонистка сказала, что по итогам в целом не очень удачной для России Олимпиады-2010 должны быть сделаны оргвыводы, определены сильные и слабые стороны подготовки спортсменов.

НОВОСИБИРСК, 5 мар - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Олимпиада 2014 года в Сочи станет на ближайшие четыре года главной целью для двукратной олимпийской чемпионки, биатлонистки Анны Богалий-Титовец, заявила спортсменка журналистам в пятницу.

"Сочи-2014, если коротко", - ответила она на вопрос о ближайших карьерных планах.

Анна Богалий-Титовец, проживающая в Новосибирске, завоевала золотую медаль Олимпиады в Ванкувере в составе женской эстафетной команды России.

Биатлонистка сказала, что по итогам в целом не очень удачной для России Олимпиады-2010 должны быть сделаны оргвыводы, определены сильные и слабые стороны подготовки спортсменов.

"Мне сложно судить, так как я все силы отдавала только подготовке, делала все, чтобы моя форма росла как в физическом так и в стрелковом плане. Где-то были сделаны просчеты, но думаю, что это должны решать наши руководители, собраться и честно друг перед другом ответить за все, что было сделано. А все, что было сделано хорошего, нужно сложить в копилку, чтобы преумножить", - сказала она.

По мнению биатлонистки, спортивному руководству страны не нужно бояться учиться и, возможно, в чем-то использовать модели подготовки к Олимпиаде зарубежных команд. Чтобы добыть медали в Сочи, нужно начинать работу уже сейчас и внедрять новые программы развития, начиная с детского спорта, считает она.

"Вы посмотрите на детских тренеров. Мне больно смотреть. У них блеск в глазах и желание тренировать, но нет самого простого инвентаря. Но им часто все равно, они работают. Если мы им поможем, если они почувствуют себя нужными, достойными - они воспитают не одного-двух ребят, а свой запал и желание передадут десяткам, и у нас весь негатив уличный, то, с чем мы боремся, уйдет. Ведь легче вложить в спорт средства, чем лечить от наркомании", - говорит чемпионка.

По ее словам, новая российская спортивная программа "как ракета, должна взорвать спорт всех уровней - от детского садика, в школе и так далее".

"Мне сейчас очень смешно видеть, когда ученики катаются (на лыжах) в джинсах. Урок физкультуры в школе должен быть уроком физкультуры, а не так что учитель сидит в своей комнате, а все остальные курят в подсобке", - сказала Богалий-Титовец.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала