Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Численность российской армии должна быть доведена до миллиона человек

Читать ria.ru в
Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 миллиона человек, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии министерства обороны.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 миллиона человек, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии министерства обороны.

Он также отметил, что "поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены".

По его словам, это подтвердили и результаты маневров войск "Осень-2009". Медведев напомнил, что он находился в районах активных фаз этих учений и смог убедиться в выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений, переведенных на новую организационно-штатную структуру.

"Такие учения должны носить системный характер", - сказал президент.

"Важнейшей задачей остается подготовка офицерского корпуса. Армии и флоту нужны высококлассные специалисты, владеющие современной техникой и глубоко мотивированные к избранной ими военной профессии", - сказал Медведев.

Он подчеркнул также необходимость совершенствовать систему военного образования, развивать его материальную базу, которая "за последние годы деградировала", а также поддерживать опытных и преданных своему делу педагогов.

"Особое внимание следует уделить подготовке сержантского состава, сержанты должны быть способны, если потребуется, заменить офицеров первичного звена", - отметил глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В США заявили, что знали о планах России эвакуировать дипломатов из УкраиныСМИ сообщили о госпитализации звезды "Курьера" ДунаевскогоГоссекретарь Казахстана призвал пресекать проявления радикальной идеологииЗеленский и глава МИД Канады обсудили ситуацию на УкраинеБоевики планируют теракты в портах Тартус и Латакия, сообщили в МинобороныВеликобритания поставила Украине легкие противотанковые средстваВ Белом доме считают, что Россия может в любой момент атаковать УкраинуГосдеп заявил об обеспокоенности действиями России в БелоруссииМосквичку оштрафовали за трату денег из валявшегося на улице кошелькаПрезиденты Финляндии и США обсудили ситуацию на границах УкраиныСпецслужбы Казахстана установили, что в беспорядках участвовали радикалыСМИ: США введут санкции против четырех "сепаратистов" на УкраинеВ ЦИК ответили на обвинения в регулировании результатов онлайн-голосованияВедущий не сдержал эмоций в обращении к противникам вакцинацииПентагон ответил на вопрос о наращивании военного присутствия на УкраинеЭксперт объяснил важность предстоящих переговоров Лаврова и БлинкенаНа всей территории Казахстана прекратилось действие режима ЧПРоссийские космонавты нашли возможное место утечки на МКСУкраину предупредили о раздроблении страны в случае вступления в НАТОПремьер Польши ввел на территории страны режим киберугрозы