Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Численность российской армии должна быть доведена до миллиона человек

Читать ria.ru в
Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 миллиона человек, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии министерства обороны.

МОСКВА, 5 мар - РИА Новости. Штатная численность военнослужащих должна быть доведена до 1 миллиона человек, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на коллегии министерства обороны.

Он также отметил, что "поставленные перед Минобороны задачи по выходу на перспективный боевой состав Вооруженных сил в целом решены".

По его словам, это подтвердили и результаты маневров войск "Осень-2009". Медведев напомнил, что он находился в районах активных фаз этих учений и смог убедиться в выучке, слаженности действий соединений, частей и подразделений, переведенных на новую организационно-штатную структуру.

"Такие учения должны носить системный характер", - сказал президент.

"Важнейшей задачей остается подготовка офицерского корпуса. Армии и флоту нужны высококлассные специалисты, владеющие современной техникой и глубоко мотивированные к избранной ими военной профессии", - сказал Медведев.

Он подчеркнул также необходимость совершенствовать систему военного образования, развивать его материальную базу, которая "за последние годы деградировала", а также поддерживать опытных и преданных своему делу педагогов.

"Особое внимание следует уделить подготовке сержантского состава, сержанты должны быть способны, если потребуется, заменить офицеров первичного звена", - отметил глава государства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Появилось видео авиаудара США, при котором погибли десять мирных афганцевСпециалист рассказала о компенсации за снятие копии с паспортаВрач рассказал, что делать после контакта с больным COVID-19СМИ: США могут ввести санкции против ФРГ из-за "Северного потока — 2"Байден предложил американцам самим судить о его умственном состоянии"Преступная халатность": Захарова оценила вопросы журналистов БайденуБайден выразил опасения из-за близости "полномасштабной ядерной войны""Мне бы такого не позволили": Трамп прокомментировал выступление БайденаБайден призвал не сдаваться в переговорах по СВПДБайден рассказал, что в НАТО нет единства по ситуации УкраинеБайден заявил, что Путин якобы хочет испытать Запад и СШАБайден рассматривает возможность нового саммита с ПутинымБайден оценил последствия возможных санкций Запада против России для мираБайден пригрозил зеркальным ответом в случае кибератаки России на УкраинуБайден подумает над идеей не размещать стратегическое вооружение на УкраинеБайден рассказал о военной помощи Украине на 600 миллионов долларовФинляндия и Швеция обеспокоены действиями России, заявил БайденШольц призвал Россию признать, что "сила в правде"Юрист объяснил, как отсрочить выплаты по кредитуБайден заявил, что США не станут сокращать военное присутствие в Европе