Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандалы Ванкувера

Олимпиада в Ванкувере, как и любая другая, не обошлась без скандалов. А началось все с трагедии. За несколько часов до открытия Игр погиб грузинский саночник.

© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкОлимпиада в Ванкувере, как и любая другая, не обошлась без скандалов. А началось все с трагедии. За несколько часов до открытия Игр погиб грузинский саночник. Нодар Кумариташвили во время тренировочных заездов на трассе в Уистлере потерял управление над своими санями на последнем повороте трассы, врезался в стену трека и вылетел с трассы. Через несколько часов после инцидента саночник скончался в больнице.
Грузинский саночник скончался после аварии на олимпийской трассе
1 из 3
Олимпиада в Ванкувере, как и любая другая, не обошлась без скандалов. А началось все с трагедии. За несколько часов до открытия Игр погиб грузинский саночник. Нодар Кумариташвили во время тренировочных заездов на трассе в Уистлере потерял управление над своими санями на последнем повороте трассы, врезался в стену трека и вылетел с трассы. Через несколько часов после инцидента саночник скончался в больнице.
© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкВыступление Евгения Плющенко, вернее то, как его оценили, дало повод для нового витка дискуссии о несовершенстве современного судейства в фигурном катании. Плющенко в Ванкувере не смог отстоять свой олимпийский титул, завоеванный четыре года назад в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, но в произвольной пропустил вперед американского фигуриста Эвана Лайсачека. Американец чисто и ровно откатал программу, однако, в отличие от Плющенко, не исполнял четверной прыжок.
Олимпиада - 2010. Фигурное катание. Мужчины. Произвольная программа
2 из 3
Выступление Евгения Плющенко, вернее то, как его оценили, дало повод для нового витка дискуссии о несовершенстве современного судейства в фигурном катании. Плющенко в Ванкувере не смог отстоять свой олимпийский титул, завоеванный четыре года назад в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, но в произвольной пропустил вперед американского фигуриста Эвана Лайсачека. Американец чисто и ровно откатал программу, однако, в отличие от Плющенко, не исполнял четверной прыжок.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМного претензий было у специалистов и к лыжной трассе. Словенская лыжница Петра Майдич на разминке не вписалась в скоростной поворот, упала в овраг и сломала 4 ребра. Позже она завоевала бронзу в классическом спринте несмотря на тяжелую травму. Все соревнования, начиная с квалификации, Петра провела, превозмогая острую боль, и после каждого финиша, а их было четыре, она с огромным трудом покидала трассу. После "бронзового" финиша словенку, которая находилась в полуобморочном состоянии, с арены унесли на руках.
Олимпиада - 2010. Лыжный спорт. Женщины. Спринт. Финал
3 из 3
Много претензий было у специалистов и к лыжной трассе. Словенская лыжница Петра Майдич на разминке не вписалась в скоростной поворот, упала в овраг и сломала 4 ребра. Позже она завоевала бронзу в классическом спринте несмотря на тяжелую травму. Все соревнования, начиная с квалификации, Петра провела, превозмогая острую боль, и после каждого финиша, а их было четыре, она с огромным трудом покидала трассу. После "бронзового" финиша словенку, которая находилась в полуобморочном состоянии, с арены унесли на руках.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала