Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент Турции одобрил строительство газопровода "Набукко"

По сообщениям турецких СМИ, в четверг вечером парламент страны одобрил законопроект о строительстве газопровода "Набукко", по которому природный газ из бассейна Каспия должен поставляться в Европу в обход России.

АНКАРА, 4 мар - РИА Новости. Парламент Турции в четверг вечером одобрил законопроект о строительстве газопровода "Набукко", по которому природный газ из бассейна Каспия должен поставляться в Европу в обход России, сообщают местные СМИ.

Проект "Набукко" оценивается в 7,9 миллиарда долларов и предполагает транспортировку газа в европейские страны через Азербайджан, Грузию, Турцию, Болгарию, Венгрию, Румынию и Австрию.

Трубопровод протяженностью 3,3 тысячи километров станет продолжением уже построенного газопровода Баку-Тбилиси-Эрзурум и будет рассчитан на ежегодную транспортировку 20-30 миллиардов кубометров газа. Две трети газопровода будут проложены через турецкую территорию.

В консорциуме по строительству газопровода участвуют турецкая компания Botas, болгарская Bulgarian Energy Holding, венгерская MOL Plc, австрийская OMV Gas & Power GmbH, германская RWE и румынская Transgaz. Каждый из участников проекта имеет в нем долю в 16,67%.

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала