РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Греция создает комиссии для продвижения проекта Бургас-Александруполис

Строительство нефтепровода
Строительство нефтепровода
Правительство немедленно создаст две межминистерские комиссии для наблюдения за ходом реализации проекта и переговорам относительно соглашения о транзите с международным консорциумом, заявила в четверг министр окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Тина Бирбили.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 4 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция привержена скорейшей реализации проекта строительства трансбалканского нефтепровода Бургас-Александруполис и намерена продвигать транзитное соглашение по нему, заявила в четверг министр окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Тина Бирбили.

"Чтобы выдержать временные рамки, которые задал премьер-министр (Йоргос Папандреу), правительство немедленно создаст две межминистерские комиссии для наблюдения за ходом реализации проекта и переговорам относительно соглашения о транзите с международным консорциумом", - сказала Бирбили, слова которой передало из Салоник Афинское агентство новостей.

Премьер-министр Греции Йоргос Папандреу в феврале в интервью РИА Новости высказал мнение, что строительство нефтепровода может стартовать уже летом 2010 года. По словам Папандреу, институциональные рамки, включая исследование воздействия нефтепровода на окружающую среду и соглашение о транзите, должны быть оформлены в течение последующих шести месяцев, и строительство начнется сразу же после этого.

Нефтепровод Бургас-Александруполис длиной чуть менее 300 километров, в проекте которого участвуют Россия, Греция и Болгария, создается для перекачки по суше нефти из черноморского бассейна к Эгейскому морю, что должно разгрузить черноморские проливы. Однако у партнеров возникли разногласия с болгарской стороной, которая настаивает на повышении экологической эффективности и хочет изменить экономическую модель проекта.

Греция подписала межправительственный договор с Болгарией и Россией по строительству трансбалканского нефтепровода в 2007 году.

Рекомендуем
Вокалистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон
Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон
Президент Украины Владимир Зеленский на церемонии официальной встречи в Елисейском дворце
Зеленский назвал переговоры с Путиным "ничьей"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала