Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Южный поток" поможет Греции диверсифицировать поставки газа - министр

© РИА Новости / Перейти в фотобанк Магистральный газопровод. Архив.
 Магистральный газопровод. Архив.
Проект газопровода "Южный поток" способствует энергетической диверсификации, демонстрирует взвешенный подход и взаимно дополняет стратегический выбор Греции, который заключается в строительстве газопровода ITGI (Турция-Греция-Италия), заявила министр окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Тина Бирбили.

Блог Алексея Богдановского

АФИНЫ, 4 мар - РИА Новости, Алексей Богдановский. Греция считает, что совместный с Россией проект газопровода "Южный поток" поможет ей диверсифицировать поставки энергоресурсов, заявила в четверг министр окружающей среды, энергетики и климатических изменений Греции Тина Бирбили.

Газопровод может стать важным источником для греческого рынка энергоносителей, заявила Бирбили, которую цитирует Афинское агентство новостей.

"Данный проект способствует энергетической диверсификации, демонстрирует взвешенный подход и взаимно дополняет стратегический выбор Греции, который заключается в строительстве газопровода ITGI (Турция-Греция-Италия)", - сказала Бирбили.

В настоящее время Греция импортирует большую часть потребляемого ей природного газа из России. В 2008 году она присоединилась к российско-итальянскому проекту "Южный поток", который призван обеспечить доставку российского газа в страны Центральной и Юго-Восточной Европы. Другой важный для Греции газопровод ITGI строится в настоящее время, и Афины хотели бы получать по нему газ из Азербайджана, но этому мешают разногласия относительно турецкого транзита сырья.

По словам греческого министра, Греция планирует и в дальнейшем диверсифицировать источники поставок энергоносителей, в частности, за счет Катара. Из этой ближневосточной страны Афины планируют получать сжиженный газ, уточнила министр, которая в ближайшее время посетит столицу Катара.

Рекомендуем
Компрессорная установка месторождения природного газа
Россия и Украина закончили переговоры в Вене о транзите газа
Прохожие на Красной площади в городе Москве
Гидрометцентр пообещал аномальную погоду в европейской части России
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала