РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль надеется на содействие США для перезапуска диалога с ПНА

© Иллюстрация РИА НовостиИзраиль, Палестина
Израиль, Палестина
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил надежду на то, что намеченный на следующую неделю визит регионального эмиссара президента США Джорджа Митчелла даст старт непрямым переговорам с Палестинской национальной администрацией (ПНА).

ТЕЛЬ-АВИВ, 4 мар - РИА Новости. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил в четверг надежду на то, что намеченный на следующую неделю визит регионального эмиссара президента США Джорджа Митчелла даст старт непрямым переговорам с Палестинской национальной администрацией (ПНА).

ПНА 15 месяцев отказывалась возобновлять мирный диалог с Израилем, безуспешно выдвигая в качестве предварительного условия прекращение поселенческого строительства на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме. Надежды на смягчение палестинской позиции связывают, в первую очередь, с решением Лиги арабских государств поддержать инициативу непрямых переговоров. Считается, что такой формат в сочетании с панарабской поддержкой дает возможность главе ПНА Махмуду Аббасу перезапустить политический процесс с минимальными имиджевыми потерями.

Глава правительства Израиля подтвердил готовность возобновить мирный диалог, который был прерван больше года назад, в любом формате, однако дал понять, что предпочел бы вести переговоры напрямую.

"Я приветствую события, которые, я надеюсь, приведут к началу переговоров после визита в Израиль на следующей неделе сенатора Джорджа Митчелла... Мы приветствуем начало переговоров, даже если они будут идти через посредника", - сказал Нетаньяху на заседании правительства.

"Наша конечная цель - попытаться достичь мирного соглашения с палестинскими соседями посредством прямых переговоров, но мы всегда говорили, что не настаиваем на таком формате. Если так нужно для того, чтобы запустить процесс - Израиль готов (на непрямые переговоры)", - добавил премьер.

Нетаньяху сообщил, что на следующей неделе в Израиле также ждут с визитом вице-президента США Джо Байдена, и выразил уверенность в том, что и он внесет вклад в реанимацию регионального мирного процесса.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Пожилые женщины отдыхают на скамейке в парке
Ученые выявили три этапа старения человека
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала