Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск - пресс-секретарь

Читать ria.ru в
Парламент Украины в среду, 3 марта, отправил кабинет министров в отставку. Тимошенко сразу же после голосования за ее отставку в здании Дома правительства попрощалась с сотрудниками правительственного секретариата.

КИЕВ, 4 мар - РИА Новости. Юлия Тимошенко, чье правительство было отправлено в отставку 3 марта, сложила с себя полномочия премьер-министра, а не ушла в отпуск, утверждает пресс-секретарь экс-премьера Марина Сорока.

Парламент Украины в среду, 3 марта, отправил кабинет министров в отставку. До формирования нового состава правительства уволенный кабмин остается в статусе и.о. Вместе с тем, Тимошенко сразу же после голосования за ее отставку в здании Дома правительства попрощалась с сотрудниками правительственного секретариата. По данным источников, она до формирования нового кабмина решила уйти в отпуск.

"Тимошенко ушла в отставку, а не в отпуск", - цитирует Сороку украинское агентство УНИАН.

Она также обвинила во лжи заместителя главы президентской администрации Анну Герман, которая сказала, что отпуск Тимошенко обойдется государству более чем в 20 тысяч гривен (2,5 тысячи долларов).

На сайте кабмина ничего не сказано об отпуске премьера. Там лишь сообщается, что "обязанности премьер-министра Украины, согласно 115 статьи конституции и действующего законодательства, до формирования нового правительства возложены на первого вице-премьера (Александра Турчинова)".

Статья 115 основного закона Украины говорит о том, что отправленный в отставку кабмин исполняет свои полномочия до формирования нового правительства.

Посмотрите видео "Тимошенко пообещала "держать руку на пульсе" Януковича" >>

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИViber сообщил об открытии представительства в РоссииСуд ушел в совещательную комнату для избрания Порошенко меры пресеченияВ РЭО назвали причину проблемы с вывозом мусора в ПетербургеНа границе Китая и Монголии произошло землетрясениеЯпонцы остались в восторге от советского самолетаВ Киеве призвали НАТО к конкретным шагам по включению Украины в альянсСуд подтвердил взыскание в пользу Минобороны по проекту "НИТКА-2"Москвичей предупредили о росте нагрузки на горячую линию для вызова врача