Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 1 млн москвичей были привиты от гриппа A/H1N1 в 2009 году

© РИА Новости / Даничев Алексей / Перейти в фотобанкБолее 1 млн москвичей были привиты от гриппа A/H1N1 в 2009 году. Архив
Более 1 млн москвичей были привиты от гриппа A/H1N1 в 2009 году. Архив
Читать ria.ru в
Свыше миллиона москвичей в 2009 году прошли вакцинацию против гриппа A/H1N1, сообщил в четверг руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский. В 2010 году новой волны заболеваемости A/H1N1 московские медики не ожидают.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Свыше миллиона москвичей в 2009 году прошли вакцинацию против гриппа A/H1N1, сообщил в четверг руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Весной 2009 года был зафиксирован первый случай заболевания A/H1N1 среди москвичей. Осенью прошлого года в Москве началась эпидемия сезонного гриппа и был отмечен рост заболеваемости A/H1N1. В 2010 году новой волны заболеваемости A/H1N1 московские медики не ожидают, пока ни одного случая заболевания не выявлено.

"В декабре прошлого года в Москву была поставлена вакцина против гриппа A/H1N1, благодаря чему было привито более 1,3 миллиона человек", - сказал Сельцовский на заседании хозяйственно-экономического актива департамента.

Он добавил, что в целях профилактики обычного гриппа было вакцинировано более 2,1 миллиона человек из групп повышенного риска, в том числе детей, медработников, сотрудников образовательных учреждений, людей старше 60 лет, студентов, учащихся средних профессиональных учебных заведений, а также граждан с хроническими соматическими заболеваниями. Еще 500 тысяч москвичей были привиты за счет работодателей, отметил глава департамента.

По последним данным столичного Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Москве за неделю с 22 по 28 февраля 2010 года снизилась на 15,6%, причем показатели заболеваемости ниже эпидемпорога по совокупному населению на 45,2%.

Кроме того, по данным Сельцовского, в 2009 году более 120 тысяч человек в столице были привиты против гепатита В, более 538 тысяч человек - против дифтерии, коклюша, столбняка.

Свыше 88 тысяч детей прошли вакцинацию против полиомиелита, более 274 тысяч детей - против краснухи, рассказал Сельцовский.

Он также сообщил, что свыше 317 тысяч детей были привиты против кори и эпидемического паротита, а более 124 тысяч детей - против туберкулеза.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В штате Мэриленд детей привили от COVID-19 просроченной вакцинойВ аэропорту Риги самолет съехал с маневровой дорожкиВ Совфеде надеются, что переговоры Путина и Байдена состоятсяВ Белоруссии анонсировали экономические контрсанкции против ЗападаОчевидцы рассказали о дорожном конфликте со стрельбой в центре МосквыНовым гендиректором VK станет Владимир Кириенко, сообщили СМИКомиссия при Мосгордуме поддержала установку памятника ЗиничевуНижегородские власти ввели QR-коды для посещения утренников в детсадахРоссийские дипломаты приняли участие в мероприятии АТЭС в ТаиландеЦИК рекомендовал Кириллову на пост главы МосгоризбиркомаВетеран МВД, убивший бывшую жену, остался на свободе Начало дорожного конфликта со стрельбой в центре Москвы попало на видеоОфициальный курс евро на выходные и понедельник снизился на 57 копеекНовый избранный канцлер Австрии предложил Шалленберга на пост главы МИДВ Совфеде допустили санкции США против Норвегии после слов о НАТОВ Германии назвали ситуацию на польско-белорусской границе напряженнойМеркель сложит обязанности канцлера ФРГ после избрания ШольцаЖитель Чебоксар пойдет под суд за избиение подросткаВ Крыму увидели в заявлении о "саботаже" Украины тревожный знак для СШАВ "Мосгортрансе" заявили о готовности наземного транспорта к зимнему сезону