Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

11 вузов получили право на собственные вступительные экзамены в 2010

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанк11 вузов получили право на собственные вступительные экзамены в 2010 г
11 вузов получили право на собственные вступительные экзамены в 2010 г
Читать ria.ru в
Одиннадцать российских вузов получили в 2010 году право принимать абитуриентов не только по результатам ЕГЭ, но и проводить собственные вступительные испытания, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Минобрнауки РФ со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Одиннадцать российских вузов получили в 2010 году право принимать абитуриентов не только по результатам ЕГЭ, но и проводить собственные вступительные испытания, сообщили РИА Новости в четверг в пресс-службе Минобрнауки РФ со ссылкой на распоряжение правительства РФ.

Согласно распоряжению, вузы смогут проводить экзамены не по всем, а только по некоторым, наиболее популярным направлениям подготовки (специальностям).

Почитайте о вузах, в которых проводятся профильные вступительные экзамены >>

Больше всего вступительных экзаменов - сразу по 20 специальностям - сможет проводить Московский государственный лингвистический университет. По десяти специальностям сможет испытывать поступающих Российский государственный гуманитарный университет, по восьми - Высшая школа экономики, по семи - Московский педагогический государственный университет.

Московскому государственному институту международных отношений (МГИМО) МИД РФ разрешили проводить экзамены только по двум специальностям, а Национальному исследовательскому ядерному университету "МИФИ", Санкт-Петербургскому государственному университету аэрокосмического приборостроения, Российской правовой академии Минюста РФ, Московской государственной юридической академии имени Кутафина, Санкт-Петербургскому государственному университету информационных технологий, механики и оптики и Нижегородскому государственному лингвистическому университету имени Добролюбова - по одной специальности.

Кроме того, вступительные экзамены сразу по всем направлениям подготовки с 2010 года могут проводить МГУ имени Ломоносова и СПбГУ, которые получили в прошлом году особый статус.

В 2009 году правом проведения собственных вступительных испытаний обладали 24 вуза.

По данным Рособрнадзора, форму дополнительного испытания будет определять сам вуз. Оно может быть как в устной, так и в письменной форме, а также в виде тестирования или собеседования. Испытание может быть только одно и обязательно только по профильному предмету. Экзамены, как и ЕГЭ, оцениваются по 100-балльной шкале. Баллы, полученные абитуриентами на дополнительных испытаниях, прибавляются к баллам, полученным во время сдачи ЕГЭ.

Главными критериями при отборе вузов и специальностей были высокий конкурс на бюджетные места в течение последних двух лет и высокие результаты ЕГЭ поступающих.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности"Попадем под удар". В Дании выступили против базы НАТО из-за РоссииОткрывший стрельбу в московском МФЦ признал винуГреция может сыграть позитивную роль в отношениях с НАТО, заявил ПутинПремьер Греции назвал переговоры Путина и Байдена позитивным фактомШольц кардинально не улучшит отношения с Россией, заявил СлуцкийRT: журналиста УНИАН Цимбалюка вызвали на допрос в московскую прокуратуруВ Кувейте выявили первый случай омикрон-штаммаПутин назвал последствия возможного вступления Украины в НАТОПутин ответил на вопрос о "нападении" России на УкраинуПутин оценил возможность продолжения диалога с СШАПутин и премьер Греции обсудили покупку средств для тушения лесных пожаров