Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покинувший спорт бобслеист Воевода хочет заняться организацией ОИ-2014

"Готов работать в комиссии по организации Олимпиады. Хочу, чтобы мое мнение по некоторым олимпийским объектам в Сочи было услышано",- сказал Алексей Воевода, уроженец Сочи, который после ОИ-2010 завершил карьеру.

СОЧИ, 4 мар - РИА Новости. Российский бобслеист Алексей Воевода, который выиграл бронзовую медаль на Олимпийских играх в Ванкувере, собирается заняться организацией проведения Олимпиады в Сочи и корректировкой строительства санно-бобслейной трассы. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции в сочинском пресс-центре РИА Новости.

"Готов работать в комиссии по организации Олимпиады. Хочу, чтобы мое мнение по некоторым олимпийским объектам в Сочи было услышано",- сказал Алексей Воевода, уроженец Сочи, который после ОИ-2010 завершил карьеру. Он добавил, что на данный момент у него есть два-три предложения по дальнейшему трудоустройству, но пока он не принял ни одного.

Воевода подчеркнул, что в случае неправильного строительства санно-бобслейной трассы в Сочи "на ней никто кататься не будет, никогда".

Санно-бобслейная трасса с местами для 11 тысяч зрителей расположится на горнолыжном курорте "Альпика-Сервис" на территории урочища Ржаная Поляна. Ответственный исполнитель строительства - госкорпорация "Олимпстрой".

Разгоняющий на Олимпиаде в Ванкувере выиграл бронзу Игр-2010 в экипаже с рулевым Александром Зубковым. Четыре года назад на Олимпиаде в Турине Зубков и Воевода стали серебряными призерами в соревнованиях четверок.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала