Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Герои Ванкувера

Две бронзовые медалистки ванкуверской Олимпиады - словенская лыжница Петра Майдич и канадская фигуристка Жанни Рошет - названы обладателями награды имени всемирно известного бегуна-ампутанта Терри Фокса, которую оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр-2010 в Ванкувере учредил перед началом Игр, чтобы отметить выдающиеся достижения атлетов. Эти и другие Герои Ванкувера - в фотогалерее РИА Новости.

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкСеребряный призер Олимпиады Иван Скобрев завоевал первую награду нашей сборной. Это была "бронза" на дистанции 5 000 метров. После этого забега Иван выразил надежду, что эта медаль - не последняя его награда. И оказался прав. На дистанции 10 000 метров он финишировал третьим, но его "бронзу" поменяли на "серебро": голландец Свен Крамер неправильно поменял дорожку на одном из кругов, он был лишен медали вскоре после завершения соревнований.
Мероприятия в Русском доме. 23 февраля
1 из 12
Серебряный призер Олимпиады Иван Скобрев завоевал первую награду нашей сборной. Это была "бронза" на дистанции 5 000 метров. После этого забега Иван выразил надежду, что эта медаль - не последняя его награда. И оказался прав. На дистанции 10 000 метров он финишировал третьим, но его "бронзу" поменяли на "серебро": голландец Свен Крамер неправильно поменял дорожку на одном из кругов, он был лишен медали вскоре после завершения соревнований.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПервую золотую медать российской сборной завоевал Никита Крюков. Он победил в финальном забеге спринтерской гонки классическим стилем.
Олимпиада - 2010. Лыжный спорт. Мужчины. Церемония награждения по итогам пятого дня
2 из 12
Первую золотую медать российской сборной завоевал Никита Крюков. Он победил в финальном забеге спринтерской гонки классическим стилем.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗолотая медаль в гонке на 15 километров с общего старта, которую завоевал Евгений Устюгов на Олимпиаде в Ванкувере, стала для российских биатлонистов первой на Играх за последние 16 лет. Евгений Устюгов стал лучшим в гонке с масс-старта, преодолев 15 км дистанции за 35 минут 35,7 секунды, не допустив при этом ни одного промаха.
Олимпиада - 2010. Церемония награждения по итогам девятого дня
3 из 12
Золотая медаль в гонке на 15 километров с общего старта, которую завоевал Евгений Устюгов на Олимпиаде в Ванкувере, стала для российских биатлонистов первой на Играх за последние 16 лет. Евгений Устюгов стал лучшим в гонке с масс-старта, преодолев 15 км дистанции за 35 минут 35,7 секунды, не допустив при этом ни одного промаха.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСчитаные сантиметры отделили Александра Панжинского от "золота" в финальном забеге спринтерской гонки классическим стилем. Всю дистанцию Александр лидировал и буквально "привез" шедшего изначально вторым своего друга и коллегу Никиту Крюкова к званию олимпийского чемпиона.
Олимпиада - 2010. Церемония награждения по итогам пятого дня
4 из 12
Считаные сантиметры отделили Александра Панжинского от "золота" в финальном забеге спринтерской гонки классическим стилем. Всю дистанцию Александр лидировал и буквально "привез" шедшего изначально вторым своего друга и коллегу Никиту Крюкова к званию олимпийского чемпиона.
© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанкЧемпионами Олимпиады в общем командном зачета стали хозяева Игр. Одну из 14 медалей принес канадский нападающий Сидни Кросби. Он забил победный гол в овертайме финального матча. В финале Олимпиады канадцы лишь в дополнительное время одолели сборную США со счетом 3:2.
Сидни Кросби
5 из 12
Чемпионами Олимпиады в общем командном зачета стали хозяева Игр. Одну из 14 медалей принес канадский нападающий Сидни Кросби. Он забил победный гол в овертайме финального матча. В финале Олимпиады канадцы лишь в дополнительное время одолели сборную США со счетом 3:2.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкНорвежская лыжница Марит Бьорген завоевала пять медалей на Олимпиаде в Ванкувере. В ее активе три золотых медали - в спринте, эстафете и дуатлоне, "серебро" на дистанции 30 километров классическим стилем и бронзовая медаль на дистанции 10 км.
Марит Бьорген
6 из 12
Норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала пять медалей на Олимпиаде в Ванкувере. В ее активе три золотых медали - в спринте, эстафете и дуатлоне, "серебро" на дистанции 30 километров классическим стилем и бронзовая медаль на дистанции 10 км.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанк"Золото" французского биатлониста Венсана Же в спринтерской гонке на 10 км стало неожиданностью как для спортивной общественности, так и для самого спортсмена. После гонки он заявил, что одержал победу благодаря везению. Же стартовал в спринте шестым и успел финишировать до того, как на олимпийскую трассу в Уистлере обрушился сильный снегопад, помешавший лидерам сезона показать свою лучшую стрельбу.
Венсан Же
7 из 12
"Золото" французского биатлониста Венсана Же в спринтерской гонке на 10 км стало неожиданностью как для спортивной общественности, так и для самого спортсмена. После гонки он заявил, что одержал победу благодаря везению. Же стартовал в спринте шестым и успел финишировать до того, как на олимпийскую трассу в Уистлере обрушился сильный снегопад, помешавший лидерам сезона показать свою лучшую стрельбу.
© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкНе ждали медали и от Анастасии Кузьминой. Уроженка Тюмени, выступающая за сборную Словакии, выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км в соревнованиях по биатлону. Это единственное "золото" Словакии.
Олимпиада-2010. Церемония награждения по итогам первого дня
8 из 12
Не ждали медали и от Анастасии Кузьминой. Уроженка Тюмени, выступающая за сборную Словакии, выиграла спринтерскую гонку на 7,5 км в соревнованиях по биатлону. Это единственное "золото" Словакии.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСамый лучший результат в биатлоне - 3 медали - показала Магдалена Нойнер из Германии.
Олимпиада - 2010. Биатлон. Женщины. Масс-старт. 12,5 км. Финал
9 из 12
Самый лучший результат в биатлоне - 3 медали - показала Магдалена Нойнер из Германии.
© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкВсе медали в мужских индивидуальных прыжках с трамплина завоевал Симон Амманн. Он стал четырехкратным олимпийским чемпионом. Помимо двух золотых медалей Ванкувера у швейцарца есть в активе два золота с Игр-2002, которые проводились в Солт-Лейк-Сити.
Симон Амманн
10 из 12
Все медали в мужских индивидуальных прыжках с трамплина завоевал Симон Амманн. Он стал четырехкратным олимпийским чемпионом. Помимо двух золотых медалей Ванкувера у швейцарца есть в активе два золота с Игр-2002, которые проводились в Солт-Лейк-Сити.
© AFP Vancouver / Перейти в фотобанкКитайская спортсменка Ван Мэн завоевала золотую медаль в шорт-треке на дистанции в 500 метров.
Олимпиада - 2010. Шорт-трек. Женщины. 500 м
11 из 12
Китайская спортсменка Ван Мэн завоевала золотую медаль в шорт-треке на дистанции в 500 метров.
© РИА Новости / Владимир Баранов / Перейти в фотобанк18-летняя китаянка Ян Чжоу завоевала "золото" на дистанции 1500 метров и в эстафете 3000 метров. За две победы дочери родители китайской спортсменки получили новую четырехкомнатную квартиру от правительства городка Чанчунь. Чжоу Ян могла бы завоевать еще и третье золото, однако была дисквалифицирована за нарушение в финальном забеге на 1000 метров. При этом в квалификационном раунде на этой дистанции она установила мировой рекорд - 1 минута 29,049 секунды.
Олимпиада - 2010. Шорт-трек. Женщины. 1500 м
12 из 12
18-летняя китаянка Ян Чжоу завоевала "золото" на дистанции 1500 метров и в эстафете 3000 метров. За две победы дочери родители китайской спортсменки получили новую четырехкомнатную квартиру от правительства городка Чанчунь. Чжоу Ян могла бы завоевать еще и третье золото, однако была дисквалифицирована за нарушение в финальном забеге на 1000 метров. При этом в квалификационном раунде на этой дистанции она установила мировой рекорд - 1 минута 29,049 секунды.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала