Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Солдат рассекретил в Facebook операцию Израиля на Западном берегу

На своей страничке военнослужащий разместил сообщение о том, что в среду он "зачищает" Катану - село на Западном берегу реки Иордан. Его сослуживцы, увидев объявление, сразу поставили в известность командиров, и рассекреченная операция была отменена.

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 мар - РИА Новости.  Израильские военные отменили антитеррористический рейд в палестинской деревне после того, как один из солдат проанонсировал готовящуюся операцию на популярном интернет-сайте Facebook, сообщила в среду пресс-служба Армии обороны Израиля.

На своей страничке военнослужащий разместил уведомление о том, что ему предстоит "зачистить" Катану - село на Западном берегу реки Иордан. Его сослуживцы, увидев объявление, поставили в известность командиров, и рассекреченная операция была отменена.

"Командир дивизии решил не проводить операцию, опасаясь, что информация могла попасть к враждебным элементам и быть использована во вред силам Армии обороны Израиля", - сказано в сообщении армейской пресс-службы.

Наказанием за проступок стало отчисление солдата из боевых частей, 10-дневное тюремное заключение, смещение со всех занимаемых постов и должностей.

В борьбе с утечкой информации через так называемые "социальные сети", самой популярной из которых является Facebook, израильское военное командование разработало детальные инструкции для военнослужащих и решило сформировать специальное подразделение для контроля за их соблюдением.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала