Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гуров: подготовку спортсменов улучшит иной подход в работе с регионами

И. о. министра спорта Красноярского края Сергей Гуров считает, что только прямая работа центра с регионами поможет улучшить ситуацию в системе подготовки спортсменов.

КРАСНОЯРСК, 3 мар - РИА Новости, Светлана Белькович. И. о. министра спорта Красноярского края Сергей Гуров считает, что только прямая работа центра с регионами поможет улучшить ситуацию в системе подготовки спортсменов.

Сборную России на Играх в Ванкувере постигла неудача: олимпийцы заняли только 11-е место в общекомандном зачете, завоевав три золотых, пять серебряных и семь бронзовых наград.

"На мой взгляд, сегодня одна из проблем федерального министерства в том, что они не работают напрямую с субъектами, например с Красноярским краем, они работают напрямую с федерациями видов спорта. И они, условно говоря, хотят, чтобы федерация принимала решения по поводу того, где и что будет развиваться, а мне кажется, что нужно работать напрямую с регионами. Это даст возможность лучше подготовить своих спортсменов к играм (уже и в Сочи), так мы (субъекты), наверное, лучше понимаем ситуацию, что мы можем и что для этого надо", - сказал Гуров журналистам в среду.

Он добавил, что региональное минспорта сейчас работает напрямую с муниципалитетами и понимает, что, например, биатлон в Красноярском крае - в первую очередь Канск и Бородино, лыжи - это Краснотуранск, Ачинск, Назарово, Каратузы и Зеленогорск.

"И поверьте, другие спортивные регионы тоже понимают свою ситуацию и видят и ищут пути развития", - подчеркнул он.

По его словам, результаты российской сборной в Ванкувере, "все же в большей степени не следствие работы чиновников, а развал работы спортивных школ в 90-е годы".

Комментируя решение Медведева о том, что несущие ответственность за подготовку к Олимпиаде должны покинуть свои посты, Гуров сказал, что не стоит все сваливать на спортивное руководство.

"Ну, не министр спорта Виталий Мутко виноват, что такая ситуация произошла. Нельзя за два года, даже если бы он сильно мешал, развалить ситуацию. Я понимаю, что кто-то должен понести ответственность. Скорее всего и он должен часть ответственности разделить с Тягачевым (Леонид Тягачев, президент Олимпийского комитета России). Однако все же не их вина в этом. Огромный провал был в 90-х годах", - сказал Гуров.

И.о. министра заверил, что край в свою очередь приложит все усилия, чтобы подготовить спортсменов к следующей Олимпиаде.

"Конечно, мы горды своими спортсменами и тренерами. Край дал стране три золота в Пекине (2008 год) и на этих играх мы выглядели достойно. Но есть проблемы и их нужно решать, причем уже сейчас и сегодня. Необходимо создавать условия для работы "готовых, взрослых" спортсменов и, конечно же, растить новых. Искать и развивать талантливых ребят... Работать надо", - сказал Гуров.

Красноярские биатлонисты Евгений Устюгов и Ольга Медведцева стали золотыми медалистами на Олимпиаде в Ванкувере. Скелетонист Александр Третьяков стал бронзовым призером состязаний.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала