Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Месячник по благоустройству стартует 20 марта в центре Москвы

Читать ria.ru в
Месячник по благоустройству в Центральном административном округе Москвы начнется 20 марта и будет включать в себя два субботника, сообщил в среду начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЦАО Александр Щегланин.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Месячник по благоустройству в Центральном административном округе Москвы начнется 20 марта и будет включать в себя два субботника, сообщил в среду начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства префектуры ЦАО Александр Щегланин.

"В ходе подготовки к месячнику по благоустройству, который стартует в Центральном округе 20 марта, планируется ремонт водостоков, очистка и промывка тротуаров и заборов, уборка снега с газонов", - сказал Щегланин на заседании коллегии префектуры.

Он добавил, что 10 апреля общественные работы будут проводиться в сквере "Девичье поле", возле памятника Толстому, олимпийском комплексе "Лужники", парке "Фестивальный" и "Красная Пресня". Кроме того, 24 апреля москвичи будут благоустраивать Гоголевский и Тверской бульвары, детский парк "Усадьба Трубецких в Хамовниках", территорию детского санатория номер 45 и городской больницы номер 61.

"Для вывоза мусора необходимо предусмотреть дополнительные мусоровозы. Мы уже направили в департамент ЖКХ заявку с просьбой бесплатно выделить талоны на вывоз мусора", - сказал Щегланин.

По его словам, в работах по благоустройству в ходе месячника примут участие около 93 тысяч человек, из них более 8 тысяч работников ЖКХ, до 50 тысяч школьников и студентов, 28 тысяч работников предприятий и около 5 тысяч жителей.

По его данным, всего планируется убрать от мусора 480 гектаров территории, благоустроить 3,3 тысячи квадратных метров цветников, 47 памятников, 59 фонтанов и 3,5 тысячи малых архитектурных форм.

Кроме того, он отметил, что до конца марта должны быть подготовлены кладбища, приведены в порядок стройплощадки, территории прилегающие к метро, железнодорожным выездам и вокзалам.

"В связи с тем, что Пасха в этом году рано, до конца марта необходимо подготовить кладбища, в первую очередь, в Хамовниках, Пресненском и Таганском районах", - отметил Щегланин.

Чиновник также предложил совместить подготовку к празднованию 65-летия Победы и посадку сирени.

"Так как финансирования на посадку сирени в этом году нет, я предлагаю совместить эти работы с подготовкой к празднованию Дня Победы и посадить 1,9 тысячи кустов сирени", - сказал он.

Месячники по благоустройству проходят в Москве каждую весну и давно стали доброй традицией.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росавиация призвала аэропорты принять меры против обледенения самолетовНовый канцлер Германии прокомментировал обострение ситуации вокруг УкраиныИсследователи нашли спрятанный эскиз картины Рембрандта "Ночной дозор"Пресс-служба сити-менеджера Ростова объяснила, куда исчезли часы с его фото"Круг добра" выступил за беспошлинный ввоз незарегистрированных лекарствПутин сравнил обеспечение безопасности с принципом свободы человекаВ "Молдовагазе" заявили, что ежедневно платят "Газпрому" за поставкиМеркель передала дела новому канцлеру Германии Путин анонсировал визит президента Ирана в РоссиюРЕК попросил вернуть День памяти жертв Холокоста в школыРоссиянку Кикину отправят в космос на корабле Crew DragonМИД вручил ноту посольству США из-за возросшей военной активностиСМИ: во Франции задержали двух мужчин, планировавших теракт на РождествоВ Новгородской области более пяти тысяч жителей остались без светаТрутнев раскритиковал работу глав трех регионов по вакцинацииМицотакис поблагодарил Путина за позицию по проблеме КипраВ Госдуме ответили на заявление Нуланд о попытках Путина воссоздать СССРСтрелявший в МФЦ в Москве заявил, что пришел в учреждение получить паспортНазваны страны, которые скоро могут исчезнуть с лица ЗемлиРоссия и США создадут совместную структуру по безопасности