Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чилийские спасатели извлекли из-под завалов дома 79 выживших

© REUTERS / Carlos VeraПоследствия землетрясения в Чили
Последствия землетрясения в Чили
Спасатели извлекли 79 человек живыми из-под руин многоквартирного дома в чилийском городе Консепсьон, здание обрушилось в результате сильнейшего землетрясения.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Спасатели извлекли 79 человек живыми из-под руин многоквартирного дома в чилийском городе Консепсьон, здание обрушилось в результате сильнейшего землетрясения, сообщает в среду местная радиостанция Cooperativa.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в Чили в субботу, 27 февраля, в 03.34 по местному времени (09.34 мск), эпицентр находился в 115 километрах к северу от города Консепсьон. За землетрясением последовала серия цунами.

По информации чилийских СМИ, в жилом доме на момент обрушения находились около 100 человек. В настоящее время официально подтверждена смерть семи жильцов дома.

Как сообщает местная газета Tercera со ссылкой на данные национального управления по чрезвычайным ситуациям, число жертв стихии увеличилось до 799 человек. Ранее сообщалось о 795 погибших.

По оценкам чилийских властей, в результате землетрясения экономике страны нанесен многомиллиардный ущерб, без крова остались около 2 миллионов человек, повреждены 1,5 миллиона домов, из которых 500 тысяч не подлежат восстановлению. В пострадавших районах страны ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала