Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скончался депутат Госдумы, известный дипломат Юлий Квицинский

Читать ria.ru в
В Москве в среду на 74-м году жизни после продолжительной болезни скончался первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. В Москве в среду на 74-м году жизни после продолжительной болезни скончался первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Юлий Квицинский (фракция КПРФ), сообщили РИА Новости в аппарате комитета.

Глава комитета Константин Косачев выразил соболезнование родным и близким Квицинского.

Квицинский с 1959 работал в системе МИДа СССР, работал в посольстве СССР в ГДР. В МИДе он занимался германской проблематикой, участвовал в подготовке четырехстороннего соглашения по Западному Берлину. Квицинский участвовал в женевских переговорах по разоружению.

Квицинский родился 28 сентября 1936 года в Ржеве Тверской области, окончил Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) МИД СССР в 1959 году, кандидат юридических наук.

С 1959 года на дипломатической работе в центральном аппарате МИД и за рубежом, работал в посольствах СССР в Германской Демократической Республике (1959-1965), в Федеративной Республике Германия (1978-1981), возглавлял советские делегации на переговорах по ограничению и сокращению ядерных вооружений в Женеве (1981-1983, 1987).

В 1986-1990 годах - чрезвычайный и полномочный посол СССР в ФРГ, 1990-1991 - заместитель, первый заместитель министра иностранных дел СССР, с 1992 года - вице-президент Внешнеполитической ассоциации, 1996-1997 - советник председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В 1997-2003 годах Квицинский назначен чрезвычайным и полномочным послом РФ в Норвегии.

С декабря 2003 года был избран депутатом Госдумы четвертого созыва, имел дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП - неправительственное общественное объединение). Заслуженный работник дипломатической службы РФ, владел норвежским, немецким, английским, французским и испанским языками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за сутки госпитализировали 1459 человек c COVID-19В Подмосковье за сутки умерли 34 пациента с коронавирусомВ России за сутки госпитализировали 12 807 человек с COVID-19В России за сутки 29 754 человека выздоровели от COVID-19В 74 российских регионах зафиксировали случаи заражения "омикроном"В Петербурге умер еще один пациент после обследования в клиникеВ Тверской области начали проверку после избиения матерью плачущего ребенкаСаммит G7 в 2023 году предложили провести в ХиросимеКиев будет загонять людей в бригады "сопротивления", считают в СовфедеСК проверяет сообщения о некачественном жилье для детей-сирот в УрюпинскеВ Совфеде призвали проработать возможность регулирования рынка криптовалютВ ЛНР сообщили о попытках ВСУ провести воздушную разведку в ДонбассеВ ЛНР допустили наступление ВСУ после прибытия главнокомандующегоПоявились кадры задержания подозреваемого в расстреле сослуживцев в ДнепреЭкс-сотрудника посольства США в Москве обвинили в контрабанде наркотиковКиев продолжает наращивать группировку сил ВСУ в Донбассе, заявили в ЛНРВСУ обстреляли БПЛА ОБСЕ у линии соприкосновения, заявили в ДНРПосольство США следит за ситуацией с арестованным в Воронеже американцемВ "Векторе" прокомментировали сообщения о коронавирусе NeoCovГлава МИД Британии высказалась об ответе НАТО на российские предложения