Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Миронов по-прежнему считает, что Мутко должен уйти в отставку

"Неважно, виноват он или нет. Есть хорошие традиции, в том числе на Западе - когда что-то происходит в ведомстве, чиновник несет ответственность за все", - заявил спикер Совета Федерации Сергей Миронов, комментируя возможную отставку министр спорта Виталий Мутко.

МОСКВА, 3 мар - РИА Новости. Спикер Совета Федерации Сергей Миронов по-прежнему считает, что министр спорта Виталий Мутко должен уйти в отставку после провального выступления российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"Неважно, виноват он или нет. Есть хорошие традиции, в том числе на Западе - когда что-то происходит в ведомстве, чиновник несет ответственность за все", - заявил спикер журналистам в среду.

По словам Миронова, слова Мутко о том, "почему нельзя его отправить в отставку", вызывает еще более сильное желание увидеть его заявление об отставке.

Миронов не исключил, что уже в среду на заседании сенаторы могут поднять вопрос об ответственности спортивных чиновников за результаты выступления российской сборной в Ванкувере.

Сенаторов интересует, почему российские спортсмены, добивающиеся значительных результатов, выступают за другие государства, почему российские тренеры работают с иностранными спортсменами, сказал Миронов.

Россияне завоевали на Играх всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, включая биатлон

и лыжные гонки, в которых Россия традиционно сильна, российские спортсмены недосчитались большого количества наград. На предыдущей Зимней Олимпиаде в Турине Россия была на четвертом месте, завоевав 22 медали - восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых.

Президент РФ Дмитрий Медведев в понедельник сказал, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде в Ванкувере, должны написать заявления об уходе.

Мутко во вторник заявил, не считает Олимпиаду в Ванкувере провальной для российской сборной, а место страны в общекомандном зачете предложил считать по общему количеству наград - 15, а не по золотым наградам. По этому показателю Россия стоит на шестом месте.

По мнению Мутко, стоит искать системные причины неудач сборной в Ванкувере, а не виновных в провале.

Министр сказал также, что "совершенно спокойно" покинет свой пост, но сомневается, что спорт выиграет от этого.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала