Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Азербайджан выступает за более интенсивную интеграцию в рамках СНГ

© РИА Новости / Сергей СубботинПремьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. Архив
Премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. Архив
Читать ria.ru в
"То, что наработано, нужно не только сохранять, но и приумножить. Хочу заверить Вас, что мы настроены на самое активное участие в СНГ", - заявил премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде в ходе встречи с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым.

БАКУ, 3 мар - РИА Новости, Герай Дадашев. Азербайджан выступает за сохранение СНГ и более интенсивную интеграцию в его рамках, сказал премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде в ходе встречи в среду с первым вице-премьером правительства России Игорем Шуваловым.

"Мы - сторонники сохранения СНГ и работы по более интенсивной интеграции в рамках Содружества. То, что наработано, нужно не только сохранять, но и приумножить. Хочу заверить Вас, что мы настроены на самое активное участие в СНГ", - сказал Расизаде.

Он отметил при этом, что "конечно, жизнь меняется, нужны корректировки, но корректировки должны позволить нам решать большие задачи". "Это непростая задача, но, исходя из ее значимости, надо сделать все возможное", - сказал премьер Азербайджана.

В свою очередь, Шувалов выделил два базовых инфраструктурных направления сотрудничества: энергетическое сотрудничество и сотрудничество в области транспорта.

"В сфере энергетического сотрудничества есть огромные перспективы и возможности. При этом очень важно развитие энергосберегающих технологий. В области транспорта мы активно сотрудничаем в многостороннем и двустороннем форматах", - сказал Шувалов.

Он отметил успешную деятельность Совета СНГ по железнодорожному сотрудничеству. "Нам надо подумать, как распространить этот опыт на другие виды транспорта", - сказал первый вице-премьер правительства РФ.

"Еще один вопрос - рынок труда в рамках СНГ. Должна быть создана нормальная цивилизованная база нормативной защиты прав трудовых мигрантов. При этом это является проблемой не внутрироссийской, а многосторонней", - сказал Шувалов.

Он предложил также обсудить продовольственную программу и обеспечить продовольственную безопасность в рамках СНГ.

Шувалов выразил также благодарность азербайджанской стороне за уважительное отношение к русскому языку и культуре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала