Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суды в США в связи с гибелью приемных детей из России. Справка

© Flickr / Larry PageРабота полиции США. АрхивРабота полиции США. Архив
3 марта 2010 года полиция арестовала семейную пару в округе Йорк (штат Пенсильвания) по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из России. По данным Министерства образования и науки России, по вине иностранных усыновителей за последние 17 лет погибли 16 российских детей.

3 марта 2010 года полиция арестовала семейную пару в округе Йорк (штат Пенсильвания) по обвинению в убийстве в августе 2009 года приемного сына из России.

По данным Министерства образования и науки России, по вине иностранных усыновителей за последние 17 лет погибли 16 российских детей.

2 марта 2010 г. (3 марта по московскому времени) американская местная телекомпания CBS-21 сообщила, что полиция арестовала семейную пару в округе Йорк (штат Пенсильвания) по обвинению в убийстве в августе 2009 г. приемного сына из России.

По сообщению телекомпании, после шести месяцев расследования полиция 26 февраля 2010 г. арестовала 54-летнюю Наннетт Кравер и 45-летнего Майкла Кравера и предъявила им обвинения по пунктам "создание угрозы жизни" и "убийство" и "преступный сговор". Семилетний Натениэл Кравер умер 24 августа 2009 г. в госпитале Херши от черепно-мозговой травмы.

По сообщению офиса районного прокурора, вскрытие установило, что на теле мальчика насчитывалось более 80 видимых ран и повреждений, 20 из которых медики нашли на голове. Кроме того, по заключению экспертов, по всей вероятности, приемные родители не показывали мальчика врачам более года: ребенок был сильно истощен, в его мозге была обнаружена опухоль.

Первые слушания по делу Краверов назначены на 31 марта.

В июле 2008 г. в городке Херндон под Вашингтоном погиб 2 летний русский ребенок, которого его приемный отец, Майлс Харрисон, на целый день оставил в машине. Кондиционер был выключен, и температура в машине достигла 50 градусов. Мальчик скончался от перегрева. Как сообщил Харрисон следователям, он должен был завезти ребенка в ясли, но так торопился на работу, что забыл об этом. В декабре 2008 г. американский суд оправдал Майлса Харрисона. Суд согласился с доводами защиты, что трагедия является несчастным случаем.

7 марта 2008 г. в Туиле (штат Юта, США) погиб 14-месячный Коля, приемный сын граждан США Федора и Кимберли Емельянцевых. Согласно заключению специалистов, причиной смерти ребенка стал перелом черепа, полученный в результате удара. Также у ребенка были зафиксированы многочисленные кровоподтеки на голове и ногах. В октябре 2008 г. Емельянцева была приговорена к так называемому неопределенному сроку – от одного года до 15 лет тюрьмы. Это означает, что через год она может получить право на условно-досрочное освобождение.

В июне 2006 г. американский суд вынес приговор супругам Джейн и Тимоти Кокран, обвиняемым в издевательствах над приемным сыном из России. Пара мучила 4-летнего Кузьму, била его, отрезала кусочек уха ножницами. Так взрослые наказывали ребенка за то, что он не мог читать молитвы на английском языке. Супругам вынесли минимальные сроки наказания. Джейн была приговорена к четырем месяцам тюрьмы, трем месяцам домашнего наблюдения, к пяти годам испытательного срока и 100 часам общественных работ. Тимоти приговорен к двум месяцам тюрьмы и трем годам испытательного срока.

В январе 2006 г. в американском штате Юта был вынесен приговор супругам Хансен, обвиняемым в том, что они избивали и морили голодом двух приемных детей из России. В результате достигнутой между обвинением и защитой договоренности они были признаны виновными лишь в опрометчивом оставлении детей в опасности. Тереза Хансен приговорена к двум годам тюремного заключения условно и штрафу в размере 5 тысяч долларов, который ей придется выплатить в случае нарушения закона во время испытательного срока. А ее муж Рид Хансен приговорен к 6-месячному условному лишению свободы и штрафу в 2 тысячи долларов на тех же условиях

В августе 2005 г. в штате Мэриленд от истощения скончался 8-летний мальчик из России. Обвинение в умышленном убийстве предъявлено супружеской паре Сэмуэлю и Донне Мэримен. По данным следствия, приемные родители просто не давали ребенку есть. Они были приговорены к 22 годам тюремного заключения.

В июле 2005 г. в штате Вирджиния погибла Нина Хилт (Вика Баженова) 2,5 лет. Ее до смерти избила приемная мать Пегги Сью Хилт. Как показало вскрытие, девочка умерла от ударов в брюшную полость. Суд назначил Хилт наказание в 35 лет лишения свободы. Из них 25 лет ей предстоит отбыть в тюрьме, а затем ее отпустят, после чего она проведет еще 10 лет на условном сроке.

Одним из самых громких стал процесс над Ирмой Павлис, которая обвинялась в убийстве 6-летнего Алекса Павлиса (Алексея Гейко). Мальчик был усыновлен в 2003 г. из российского детского дома. 18 декабря 2003 г. приехавшая "скорая" госпитализировала мальчика со следами побоев в коматозном состоянии. На следующий день ребенок скончался. Обследование показало гематому мозга и кровоизлияние в мозг. Приемная мать избила его за то, что он обмочился в постели. Ирму Павлис приговорили к 12 годам заключения.

В 2003 г. в штате Пенсильвания на скамью подсудимых попали супруги Хизер и Джеймс Линдорфф. Обвинения семейной паре были предъявлены после того, как умер 5-летний Яков Линдорфф. Врачи нашли на его теле большую рану. Перед судом выступили пять братьев погибшего, которые заявили, что рану мальчик получил еще в России. Супруги были оправданы.

В августе 2002 г. в США по обвинению в предумышленном убийстве усыновленного ребенка была задержана натурализованная гражданка США Наташа Хигиер. Погибший ребенок – 2-летний Никита Хорьяков из Оренбурга, был усыновлен супружеской парой Хигиер в декабре 2001 г.. Причиной смерти стали травмы головы.

В октябре 2000 г. в штате Нью-Джерси погиб 7-летний Виктор Тулимов. Усыновившей его супружеской паре Матей официально предъявлены обвинения в истязании и убийстве своего приемного сына. Вскрытие показало, что он умер от переохлаждения, а непосредственной причиной смерти стала сердечная аритмия. Тело мальчика было покрыто многочисленными ранами. В 2004 г. Верховный суд в Нью-Джерси приговорил супругов Роберта и Брэнду Матей к десяти годам тюрьмы.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала