Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В отставку и на лыжи: в неудаче на Олимпиаде обвиняют Мутко и Тягачева

Леонид Тягачев и Виталий Мутко виновны в проигрыше сборной России на Олимпиаде-2010, считают организаторы пикета в центре Москвы. Они потребовали отставки чиновников.

Активисты пришли к зданию министерства спорта и туризма с требованием отставки Виталия Мутко и Леонида Тягачева. По их мнению, чиновники виновны в неудаче российской сборной на Олимпиаде в Ванкувере.

"Мы считаем, что руководители, ответственные за подготовку российской сборной на Олимпиаду, должны уйти в отставку добровольно, не дожидаясь пока их настигнет народный гнев", - сказал организатор пикета Сергей Удальцов.

На последней перед сочинскими зимними Играми Олимпиаде россияне завоевали всего три золотых медали, заняв 11-е место в общекомандном зачете. Во многих дисциплинах, таких как биатлон и лыжные гонки, в которых Россия традиционно занимала призовые места, спортсмены недосчитались большого количества наград.

Представители министерства, в свою очередь, отметили, что подготовкой спортсменов на Олимпиаду в Ванкувер занимался Росспорт, организация, которая была ликвидирована 1 ноября 2009 года. Однако ответственность за итоги Игр в Ванкувере чиновники с себя не снимают.

"Виталий Мутко уже заявил о готовности подать в отставку. Мы не снимаем с себя ответственности. Решения будут приняты", – сказал вышедший к пикетчикам заместитель министра спорта Павел Новиков. 

На улицу Казакова в Москве, где находится здание министерства спорта и туризма пикетирующие пришли с парой лыж, которые оставили у входа в министерство. По словам активистов, Виталию Мутко нужно освободить кресло в правительстве и заняться спортом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала