Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призер ОИ Биатлонист Шипулин вернулся в Екатеринбург

"Олимпиада прошла негладко для России, это было видно на протяжении всей Олимпиады. Был какой-то эмоциональный большой стресс, и состояние не очень хорошее для спортсменов. В конце Олимпиады немножко собрались и удачно пробежали", - рассказал Шипулин корреспонденту РИА Новости.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 2 мар - РИА Новости, Анна Шмакова. Уральский биатлонист Антон Шипулин, завоевавший в эстафетной гонке на Олимпиаде в Ванкувере бронзу, вернулся во вторник в Екатеринбург, где его встретили друзья и поклонники, передает корреспондент РИА Новости.

Самолет со спортсменом приземлился во вторник вечером в екатеринбургском аэропорту "Кольцово". В vip-зале Шипулина встречали друзья-спортсмены, свердловские чиновники и журналисты. Тренер биатлониста Владимир Путров пояснил корреспонденту РИА Новости, что родители его подопечного живут в Тюмени, поэтому в Екатеринбурге сына не встретили.

"Олимпиада прошла негладко для России, это было видно на протяжении всей Олимпиады. Был какой-то эмоциональный большой стресс, и состояние не очень хорошее для спортсменов и для всей сборной России. В конце Олимпиады немножко собрались и удачно пробежали", - рассказал журналистам о своих впечатлениях Шипулин.

Во время эстафеты в Ванкувере Шипулин внезапно почувствовал себя плохо, что помешало ему показать максимальный результат в гонке.

Его тренер, который не ездил в Канаду вместе со спортсменом, рассказал журналистам, что причиной внезапного недомогания мог стать юный возраст спортсмена - Шипулину только 22 года.

"Я убежден, что он еще чуть-чуть не созрел. Примерно это чуть-чуть выражается в годе. Год-полтора. Через год-полтора с ним таких вещей психологически не будет", - сказал Путров.

Сам Шипулин отметил, что перед Олимпиадой в Сочи он, как и другие российские спортсмены, будет "тренироваться не на 100%, а на 200%".

Шипулин стал единственным из шести свердловских спортсменов, вернувшимся из Ванкувера на родину с медалью. Кроме него в Олимпийских играх принимали участие лыжники Евгения Шаповалова и Николай Панкратов, конькобежка Галина Лихачева, хоккеистки Екатерина Лебедева и Екатерина Ананьина.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала