Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Янукович перепутал Косово с Черногорией, а Южную Осетию с Северной

Во время записи интервью президента Украины Виктора Януковича каналу "Евроньюс", журналисты заметили ряд географических оговорок. Сообщается, что после записи интервью сопровождающая Януковича группа попросила журналистов смонтировать окончательный вариант без ошибок президента.

КИЕВ, 2 мар - РИА Новости. В выступлении президента Украины Виктора Януковича в Брюсселе журналисты заметили ряд географических оговорок. Глава государства перепутал Косово с Черногорией, а Южную Осетию - с Северной, сообщает "Украинская правда".

Произошло это во время записи интервью Януковича каналу "Евроньюс", когда журналист спросил, признает ли Украина независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Я высказался в свое время, что мы против политики двойных стандартов. Это на примере Сербии... Или, вернее, признания независимости Черногории... Признания независимости Косово", - поправился Янукович.

"Еще тогда было понятно, что конфликты на территории замороженных конфликтов будут только обостряться. И следующий яркий пример был пример Северной Осетии", - заявил Янукович, предположительно имея в виду Южную Осетию.

Что же касается непосредственно возможности признания независимости Южной Осетии и Абхазии, Янукович отметил, что «этот вопрос не стоит на повестке дня».

Сообщается, что после записи интервью сопровождающая Януковича группа попросила журналистов "Евроньюс" смонтировать окончательный вариант без ошибок президента.

1 марта Янукович совершил свой первый зарубежный визит в качестве президента Украины в штаб-квартиру Евросоюза

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала