Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Таджикистана доволен результатами парламентских выборов

Читать ria.ru в
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон доволен результатами состоявшихся 28 февраля парламентских выборов, сообщил заместитель главы НДПТ Сафар Сафаров. "В новом парламенте Народно-демократическая партия намерена сотрудничать со всеми политическими партиями, которые будут в нем представлены".

ДУШАНБЕ, 2 мар - РИА Новости, Лидия Исамова. Лидер Народно-демократической партии (НДПТ), президент Таджикистана Эмомали Рахмон доволен процессом и результатами состоявшихся 28 февраля парламентских выборов, сообщил первый заместитель главы НДПТ Сафар Сафаров на пресс-конференции во вторник.

Правящая Народно-Демократическая партия Таджикистана (НДПТ), по предварительным данным ЦИК, получила 45 из 63 мест в парламенте. Прошедшие в парламент Коммунистическая партия, Партия исламского возрождения, Аграрная партия и Партия экономических реформ получили по два депутатских места. Кроме того, в парламент прошли девять самовыдвиженцев, баллотировавшихся по одномандатным округам. В одном округе пройдут повторные выборы.

По словам Сафатова, выборы в Таджикистане прошли прозрачно, демократично и спокойно. "Мы два с половиной года готовились к выборам, и во время предвыборной гонки провели встречи с более 2 миллионами человек, и результат выборов - 71,69% голосов - справедливый", - заявил Сафаров.

Во время выборов, по его словам, НДПТ делала все, чтобы не допустить фальсификаций и нарушений законодательства. "Наши наблюдатели таких нарушений не зафиксировали", - сказал он.

"Международные наблюдатели, в том числе из миссий СНГ, ШОС подтвердили, что в Таджикистане прошли справедливые и прозрачные выборы", - отметил замглавы НДПТ.

Он заявил, что, несмотря на критичное мнение миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, НДПТ готова сотрудничать с ними и исправить те ошибки, которые были совершены.

"В новом парламенте Народно-демократическая партия намерена сотрудничать со всеми политическими партиями, которые будут в нем представлены", - добавил Сафаров.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала