РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Таджикистана доволен результатами парламентских выборов

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон доволен результатами состоявшихся 28 февраля парламентских выборов, сообщил заместитель главы НДПТ Сафар Сафаров. "В новом парламенте Народно-демократическая партия намерена сотрудничать со всеми политическими партиями, которые будут в нем представлены".

ДУШАНБЕ, 2 мар - РИА Новости, Лидия Исамова. Лидер Народно-демократической партии (НДПТ), президент Таджикистана Эмомали Рахмон доволен процессом и результатами состоявшихся 28 февраля парламентских выборов, сообщил первый заместитель главы НДПТ Сафар Сафаров на пресс-конференции во вторник.

Правящая Народно-Демократическая партия Таджикистана (НДПТ), по предварительным данным ЦИК, получила 45 из 63 мест в парламенте. Прошедшие в парламент Коммунистическая партия, Партия исламского возрождения, Аграрная партия и Партия экономических реформ получили по два депутатских места. Кроме того, в парламент прошли девять самовыдвиженцев, баллотировавшихся по одномандатным округам. В одном округе пройдут повторные выборы.

По словам Сафатова, выборы в Таджикистане прошли прозрачно, демократично и спокойно. "Мы два с половиной года готовились к выборам, и во время предвыборной гонки провели встречи с более 2 миллионами человек, и результат выборов - 71,69% голосов - справедливый", - заявил Сафаров.

Во время выборов, по его словам, НДПТ делала все, чтобы не допустить фальсификаций и нарушений законодательства. "Наши наблюдатели таких нарушений не зафиксировали", - сказал он.

"Международные наблюдатели, в том числе из миссий СНГ, ШОС подтвердили, что в Таджикистане прошли справедливые и прозрачные выборы", - отметил замглавы НДПТ.

Он заявил, что, несмотря на критичное мнение миссии наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ, НДПТ готова сотрудничать с ними и исправить те ошибки, которые были совершены.

"В новом парламенте Народно-демократическая партия намерена сотрудничать со всеми политическими партиями, которые будут в нем представлены", - добавил Сафаров.

Рекомендуем
Монета номиналом в два рубля 2016 года, выставленная на продажу на портале бесплатных объявлений Авито
Житель Петербурга рассказал, где взял монету за миллиард рублей
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала