Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пилот "Рено" Петров посетовал на проблемы на тестах в Испании

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкДэвид Култхард и Виталий Петров на автомобильной "Гонке звезд "За рулем"
Дэвид Култхард и Виталий Петров на автомобильной Гонке звезд За рулем
Читать ria.ru в
"В этот раз на тестах все опять сложилось не слишком просто. Первые два дня у нас с (партнером по команде поляком) Робертом Кубицей было немало проблем. Машину пришлось разбирать почти по винтикам, мы много проигрывали. Но к третьему дню все более-менее наладилось", - сказал Петров.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Российский пилот "Формулы-1" Виталий Петров завершивший предсезонную подготовительную программу тестовыми заездами в Испании, посетовал на технические неполадки с болидом, сообщает пресс-служба гонщика.

"В этот раз на тестах все опять сложилось не слишком просто. Первые два дня у нас с (партнером по команде поляком) Робертом Кубицей было немало проблем. Машину пришлось разбирать почти по винтикам, мы много проигрывали. Но к третьему дню все более-менее наладилось. Жаль, конечно, что тестов было так мало. Впереди у нас много дел - нужно серьезно поработать с инженерами, сесть, всё обдумать. Для этого я обязательно слетаю на базу команды. Пока же чувствую себя очень спокойно - даже самому странно. Но перед гонкой, думаю, все будет совсем иначе", - заявил россиянин.

На автодроме "Каталунья" близ испанской Барселоны он провел два заключительных тестовых дня в составе команды Renault F1 Team 25 и 26 февраля. На этот раз, в отличие от тестов в испанском Хересе, погода почти не мешала пилотам и командам. В минувший четверг россиянин проехал 73 круга и показал восьмое время среди 11 пилотов. Утром его немного сдержали проблемы с гидравликой, но в дальнейшем все прошло по программе, включавшей тренировку пит-стопов и работу над настройками. Также были опробованы несколько аэродинамических новинок.

На второй день утром шел небольшой дождь, но он оказался недолгим и не помешал Петрову отрабатывать квалификационные серии, включающие выезд на трассу с малым количеством топлива в баках, один или два круга в максимально возможном темпе - и возвращение в боксы. По итогам дня гонщик преодолел более 300 километров.

Петров 9 марта отправится в Бахрейн, где впервые в жизни примет участие в Гран-при чемпионата мира "Формулы-1". Гоночный уик-энд пройдет с 12 по 14 марта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в день