Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Логинов готов уйти в отставку, если это поможет российским лыжникам

Президент Федерации лыжных гонок в России (ФЛГР) Владимир Логинов заявил РИА Новости о готовности покинуть свой пост, если его отставка будет способствовать развитию лыжного спорта в стране.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Президент Федерации лыжных гонок в России (ФЛГР) Владимир Логинов заявил о готовности покинуть свой пост, если его отставка будет способствовать развитию лыжного спорта в стране.

В понедельник президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что чиновники, отвечавшие за подготовку российской сборной к Олимпиаде-2010, должны написать заявления об уходе в связи с неудачным выступлением в Ванкувере: 3 золотые, 5 серебряных, 7 бронзовых медалей и 11-е место в общекомандном зачете.

"Если это проблему решит, я хоть сейчас через три минуты покидаю свой пост. И сразу вся страна победит на лыжах, появятся новые Крюковы и Панжинские, которых мы выращивали", - рассказал Логинов РИА Новости по телефону, отвечая на соответствующий вопрос.

Российские лыжники завоевали на Играх-2010 одно золото, одно серебро и две бронзы, четыре года назад в Турине медалей было семь (2 золота, 2 серебра, 3 бронзы). Вместе с тем Никита Крюков в лыжном спринте принес сборной России первое золото Олимпиады-2010, в том же забеге Александр Панжинский неожиданно для многих взял серебряную медаль.

"Если это поможет развитию лыжного спорта, если в школах в третьей четверти будут кататься на лыжах, если в каждом населенном пункте появятся трассы, если детские спортивные школы будут обеспечены лыжами, если Дума примет закон, по которому трассы не будут застраиваться коттеджами, то нет проблем (с уходом в отставку)", - добавил Логинов.

По словам собеседника агентства, необходимо системно подходить к решению накопившихся проблем. Так, он посетовал, что лыжные гонки - редкий гость на телевидении.

"Лыжи - очень серьезное дело, нужно каждый день десятки километров бегать, а где это делать в Москве, других крупных городах? - продолжил президент ФЛГР. - Если это поможет делу, то все президенты (федераций) соберутся и покинут свои посты, но ведь все гораздо глубже".

По мнению Логинова, катастрофическим выступление россиян в Ванкувере назвать нельзя. Он напомнил, что "82 страны участвуют в Олимпийских играх", что "усилилась конкуренция со стороны многих стран Европы, в том числе в лыжных гонках".

"В Чехии существует обязательная программа - детей учат кататься на лыжах, скользить, делать повороты, тормозить, потом они превращаются в ведущих спортсменов. Чего говорить об Австрии и Германии, где целая система специальных школьных зимних программ. А у нас в северных регионах страны можно найти человека, который никогда на лыжах не стоял", - заявил Логинов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала