Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

GM вновь поменял планы: инвестиции в Opel возрастут до 1,9 млрд евро

© REUTERS / Francois LenoirGM вновь поменял планы: инвестиции в Opel возрастут до 1,9 млрд евро
GM вновь поменял планы: инвестиции в Opel возрастут до 1,9 млрд евро
Американская компания General Motors (GM) вновь пересмотрела планы по реструктуризации Opel, предложенные ранее на рассмотрение федерального правительства Германии. Как сообщил глава General Motors Europe Ник Рейли РИА Новости, теперь руководство GM готово инвестировать 1,9 миллиарда евро вместо 600 миллионов.

БЕРЛИН, 2 мар - РИА Новости, Татьяна Фирсова. Американская компания General Motors (GM) вновь пересмотрела планы по реструктуризации Opel, предложенные ранее на рассмотрение федерального правительства Германии. Как сообщил глава General Motors Europe Ник Рейли РИА Новости, теперь руководство GM готово инвестировать 1,9 миллиарда евро вместо 600 миллионов.

"Теперь мы надеемся, что этот четкий сигнал будет замечен, что будут замечены наши усилия по обеспечению недостающего финансирования через гарантии по кредитам", - сказал Рейли, его цитирует пресс-служба концерна. 1,9 миллиарда евро, согласно планам GM, будут предоставлены в форме капитала и кредитов, это означает, что американские владельцы предприятия более чем в три раза увеличили сумму, которую сами собирались вложить в Opel.

Стоимость реструктуризации, которую обозначает GM - 3,3 миллиарда евро. 2,7 миллиарда из этой суммы до сих пор планировалось получить от европейских стран, в которых расположены заводы автоконцерна. Только 1,5 миллиарда евро, по расчетам руководства GM, должна была выплатить Германия. В ходе реструктуризации американское руководство предприятия планирует сократить порядка 8,3 тысячи сотрудников в Европе, в том числе, более 3,9 тысяч человек в Германии.

Правление GM в начале ноября 2009 года отказалось от планов продажи Opel консорциуму Magna-Сбербанк, несмотря на все достигнутые ранее договоренности и подписанные документы. Руководство GM заявляло, что деловая обстановка в Европе улучшилась, и теперь концерн может справиться с кризисом на предприятии своими силами. Рейли в длительном переговорном процессе с правительством Германии и руководством федеральных земель выступал в качестве главного представителя GM.

Рекомендуем
Города мира. Женева
Трамп объявил о прекращении отношений с ВОЗ
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала