Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия будет спонсировать пилота "Формулы-1" и продвигать бренд "Лада"

Россия будет спонсировать в "Формуле-1" российского пилота Виталия Петрова и продвижение бренда "Лада", сообщил РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Россия будет спонсировать в "Формуле-1" российского пилота Виталия Петрова и продвижение бренда "Лада", сообщил во вторник РИА Новости пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

Накануне на встрече с главой Renault-Nissan Карлосом Гоном, в которой принял участие Виталий Петров, дебютирующий в этом году в "Формуле-1" как второй пилот команды Renault, премьер заявил, что Россия "сделает первый шаг по спонсированию этой деятельности", не исключив возможности увеличения в дальнейшем участия РФ в поддержке данного проекта. По словам Путина, и на самом болиде, и на форме спортсмена и обслуживающего персонала появится символика "Лады".

"Финансирование будет осуществляться из различных источников, в первую очередь внебюджетных", - рассказал Песков.

Читайте интервью Виталия Петрова РИА Новости >>

Он не уточнил объем спонсорской помощи, которую намерена оказать Россия. По словам пресс-секретаря, этот вопрос сейчас обсуждается.

"В ближайшее время это станет известно", - сказал Песков.

Французский автопроизводитель Renault владеет блокирующим пакетом акций производителя "Лады" ОАО "АвтоВАЗ". На "АвтоВАЗе" планируется выпуск целой серии автомобилей на новой платформе, с непосредственным участием Renault, но под традиционным российским названием "Лада".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала