Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Плющенко не исключает, что откажется от кресла депутата

Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгений Плющенко не исключает, что откажется от занимаемого им кресла депутата Законодательного Собрания Петербурга.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 мар - РИА Новости. Серебряный призер Олимпиады в Ванкувере по фигурному катанию Евгений Плющенко не исключает, что откажется от занимаемого им кресла депутата Законодательного Собрания Петербурга.

"Я думаю, что депутатство надо складывать, уходить оттуда, а заниматься надо спортом", - сказал Плющенко журналистам по возвращении в Петербург из Ванкувера, добавив, что занятия спортом у него "неплохо получаются".

Плющенко, прошедший в петербургский парламент в марте 2007 года от партии "Справедливая Россия", только в октябре 2009 года внес на рассмотрение Заксобрания свой первый законопроект. С момента избрания он лишь несколько раз появился в стенах Заксобрания. До осени прошлого года фигурист оставался чуть ли не единственным из 50 депутатов парламента, не внесшим за 2,5 года после избрания ни одного законопроекта.

В апреле 2009 года спикер Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов заявил, что вопрос об уходе Плющенко с поста депутата Законодательного собрания Петербурга может быть решен только после того, как партия найдет ему достойную замену в городском парламенте.

Плющенко считает, что сделал все возможное для победы на Олимпиаде и откатался достойно. При этом он высказал претензии к Федерации фигурного катания, которая не стала оспаривать результат оценки его выступления. "Федерация фигурного катания должна была обратиться в суд", - сказал он.

Также фигурист отметил, что в ближайшее время собирается продолжать выступления. "Сезон еще не окончился. У меня через месяц Чемпионат мира, на который я постараюсь поехать и на котором я постараюсь достойно закончить сезон", - сказал Плющенко, добавив, что после этого у него запланирован короткий тур, а затем он намерен обратиться к врачам, поскольку его продолжает беспокоить мениск (одна из двух связок коленного сустава, отвечающих за позиционирование ноги в боковом направлении).

После операции Плющенко собирается окончательно решить, останется ли он в спорте.

"Есть сильное желание кататься в Сочи в 2014 году", - отметил фигурист. Он уточнил, что его решение - оставаться в спорте или нет - зависит и от позиции Федерации фигурного катания, если та не будет и дальше "давать возможности и оказывать финансовую поддержку", то он не видит смысла оставаться в спорте.

"Чиновники должны разобраться между собой, все ли они правильно сделали", - заметил фигурист, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление президента РФ Дмитрия Медведева о том, что ряд спортивных чиновников должен подать заявление об отставке, и на вопрос о том, кто именно из чиновников должен покинуть пост.

При этом, по словам Плющенко, чиновники перед олимпийскими играми рапортовали о том, что в каждого спортсмена вложены большие деньги.

"К сожалению, это неправда и это не так. Поэтому, наверное, так печален результат. Я имею в виду фигурное катание, я не знаю о других видах спорта", - сказал он.

Говоря об Олимпиаде в Сочи, Плющенко отметил, что в России есть перспективные фигуристы, но "мы опаздываем с подготовкой".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала