Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блогеры ищут виновных в проигрыше сборной

И вновь главной темой минувшей недели в блогах были Зимние Олимпийские Игры в Ванкувере. Особую надежду российские болельщики возлагали на мужскую сборную по хоккею, которая выиграла у чехов со счетом 4:2.

Сергей Варшавчик, обозреватель РИА Новости.

И вновь главной темой минувшей недели в блогах были Зимние Олимпийские Игры в Ванкувере. Особую надежду российские болельщики возлагали на мужскую сборную по хоккею, которая выиграла у чехов со счетом 4:2. Напомнив о блестящей победе России на чемпионате мира-2008, тренер сборной Вячеслав Быков, написал в своем блоге, что «главное соревнование – это Олимпийские игры». Эмоции били через край.

«Порвали чехов! Отличная игра, отличное настроение. Теперь надо держать этот уровень до конца!» - вот, пожалуй, типическое высказывание на сей счет.

Увы, «порвать» канадцев не удалось. Хозяева Олимпиады навязали россиянам столь быстрый темп игры, что они смогли лишь ответить тремя шайбами на семь.

Как известно, у победы всегда много родителей, только поражение – сирота. Блогеры не были исключением из этой поговорки.

Многим стало обидно сразу за всю державу: «На Олимпиаде нашей сборной по хоккею надо было скооперироваться со сборной по

керлингу, чтобы керлингисты активно натирали лед перед шайбой, может хотя бы тогда сократили счет до удобоваримого».

«Не знаю кто как, но лично я испытала сильнейшее злорадство от проигрыша сборной России по хоккею от канадцев. Как прикажете за них болеть, если там сплошные НХЛ-овцы? Которые по-русски, кажется, уже с трудом разговаривают. Вот вам ваши драгоценные энхаэловцы и показали, как они хорошо играют» - делилась эмоциями блогер maritacova.

Посильную лепту в поиск виновных внес и писатель-сатирик Михаил Задорнов, не преминувший от души поиздеваться над сборной России: «После того, что произошло во время матча Россия-Канада, Тимур Бекмамбетов решил снять фильм «Ночной позор»; - После хоккейного матча Россия-Канада больше всего жалел, что не забил ни одной шайбы, вратарь канадской сборной; - Для того, чтобы побеждать в хоккее, нужно быстро передвигаться, это знают все. И сборная России ходячий тому пример». И т.д.

Впрочем, были и другие – более взвешенные мнения.

«Это был лучший хоккей в исполнении Канады за все время, что я смотрю игры. Более того - такого уровня хоккея я не видел ни разу, они были на экстра-скоростях, действовали безошибочно и очень зло по-спортивному. Проиграли мы абсолютно по делу. Хоккей - игра!!! Проиграть в ней - никак не позор! В игре с таким соперником – особенно» - отметил юзер tretijsleva.

Юзер bers-assya возмущена поведением многих болельщиков, которые готовы пнуть проигравших: «В такие моменты создается ощущение, что все наше общество состоит из подростков... со всеми присущими этому возрасту проблемами. Жуткие комплексы, желание самоутвердиться, и в основном за чужой счет. Когда наши выигрывают, мы бьем себя в грудь и кричим всему миру: «Это мы всех победили! Мы самые сильные!». А вот не случилось, не произошло, и мы дружно возненавидели и принялись плевать в тех, кем привыкли восхищаться и гордиться. Вот и вся любовь».

Впрочем, справедливости ради, надо сказать, что отдельные проигравшие и сами были не прочь пнуть болельщиков, как например,

Александр Овечкин, который после злосчастного матча сломал видеокамеру журналисту и попытался сломать ее у фанатки сборной России.

Некоторые тут же бросились на защиту хоккеиста, объясняя его хамское поведение расстройством от проигрыша, и тем, что, ему, мол, грубо лезли в душу. Я же не могу не согласиться с мнением fresquete: «Про закон о свободе прессы слышали? Овечкин много лет живёт на западе, а замашки всё те же, совдеповские».

Иными словами, всем нужно в любой ситуации оставаться цивилизованными людьми, не позволяя эмоциям захлестывать. В конце концов, на этой Олимпиаде спорт, и, в частности, хоккей не закончился. Хотя, конечно, выводы из поражения сборной сделать необходимо.

***
Потрясение недели, безусловно, - смерть популярного актера Владислава Галкина, который умер в 38 лет. Последний год был для него

достаточно непростым – пьяный скандал со стрельбой и мордобоем в баре, публичное раскаяние и затем суд, который приговорил его к тюремному сроку. Правда, условному. И вот сейчас – безвременная смерть накануне начала демонстрации сериала «Котовский», в котором Галкин сыграл главную роль.

Как заметил блогер daynice, сериал рассказывает о разбойнике, романтике и революционере и, «по странному стечению обстоятельств, эта, возможно, ключевая роль станет «завещанием актера», черты характера которого с персонажем имели свои «параллели».

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала