Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Под завалами здания в Чили находятся 100 человек

© REUTERS / Chile Presidency/Handout Последствия землетрясения в Чили
Последствия землетрясения в Чили
Около ста человек находятся под завалами одного из зданий в чилийском городе Консепсьон, частично разрушенного мощным землетрясением.

МОСКВА, 28 фев - РИА Новости. Около ста человек находятся под завалами одного из зданий в чилийском городе Консепсьон, частично разрушенного мощным субботним землетрясением, жертвами которого, по последним данным, стали более 300 человек, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на заявление мэра города.

Подземные толчки магнитудой 8,8 были зафиксированы в субботу в 03.34 по местному времени (09.34 мск) в 115 километрах к северу от города Консепсьон, на глубине 55 километров.

По свидетельству очевидцев, от землетрясения содрогались дома в столице Чили Сантьяго, который находится примерно в 340 километрах от эпицентра. Подземные толчки длились от десяти до 30 секунд. В настоящее время подземные толчки по-прежнему ощущаются в Сантьяго. Тысячи жителей города, опасаясь повторных волн землетрясения и разрушения зданий, провели ночь в развернутых прямо на улицах лагерях.

Как заявила в своем обращении к нации президент Чили Мишель Бачелет, около 2 миллионов чилийцев остались без крова в результате разрушительного землетрясения, повреждено 1,5 миллиона домов. Она также призвала население страны сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

В настоящее время ведутся работы по восстановлению подачи воды и электроэнергии в пострадавшие районы страны.

Бачелет поблагодарила мировых лидеров, в том числе российское руководство, за проявленную солидарность в трудную для страны минуту.

Посмотрите фотоленту о последствиях мощного землетрясения в Чили >>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала